La receta definitiva para incorporar el brócoli a la dieta: fácil y en menos de 10 minutos

Para quienes no les gusta este alimento particular, este paso a paso es perfecto.

La receta definitiva para incorporar el brócoli a la dieta: fácil y en menos de 10 minutos
La receta definitiva para incorporar brócoli a la dieta

El brócoli se destaca por su contenido en vitamina A, vitamina C, ácido fólico, potasio y hierro, lo que lo vuelve indispensable en cualquier dieta saludable y equilibrada. Pero son muchos a quienes no les gusta esta verdura y es por eso que acá compartimos una receta fácil y rica para animarse a preparar en casa y darle una oportunidad a su sabor tan especial.

También es una preparación para compartir con los más chicos de la casa y que empiecen a adoptar el hábito de comer saludable. Se trata de una comida compartida a través de redes sociales que fascinó a los usuarios y ya son cientos los que aseguraron que lo replicarían en su hogares.

En tan solo 10 minutos y con nada más que cuatro ingredientes estará resuelto un almuerzo o cena rico, nutritivo y con un ingrediente que vale la pena ser probado. El paso a paso fue compartido por la cuenta de Instagram @clubdelbajo y obtuvo cerca de 260 mil “me gusta”.

Cómo hacer hamburguesas de brócoli

Por sus ingredientes esta receta de brócoli es apta vegetarianos y no lleva harinas. Tampoco necesita horno, se resuelve con unos minutos lado a lado en sartén bien caliente.

Hamburguesas de brócoli
Hamburguesas de brócoli

Ingredientes

  • 250 gramos de brócoli
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina de avena
  • 2 cucharadas de mozzarella rallada
  • 1 diente de ajo o ajo en polvo
  • Pimienta negra y sal

Preparación

  1. Blanquear el brócoli por 5 minutos en agua hirviendo o hasta que tome un color verde intenso.
  2. Picar los brotes y mezclar con el ajo, harina de avena, los huevos y el queso rallado. Sumar la sal y la pimienta.
  3. Una vez que esté todo bien integrado, formar bolitas con la masa y aplastarlas para que queden en forma de milanesa.
  4. Cocinar hasta dorar en sartén caliente con un chorrito de aceite por ambos lados. Servir con guarnición de papas rústicas.