La receta definitiva para hacer sushi casero, rápido y fácil

Una usuaria de TikTok compartió su infalible receta para replicar el típico plato japonés.

La receta definitiva para hacer sushi casero, rápido y fácil
El sushi es una receta japonesa.

Los libros de cocina quedaron viejos y las redes sociales los reemplazaron, siendo uno de los lugares de mayor inspiración para las personas. Uno de los tópicos más recurrentes son las recetas, y cuando se trata de simplificar un plato tan nutritivo y rico, el valor es el triple. Este fue el caso de Luciana Valos que compartió una imperdible receta de sushi casero y se volvió viral.

Luciana (@lucianavaloss) publicó en su cuenta personal de TikTok la receta de sushi definitiva para que puedas disfrutar de uno de los platos más exquisitos desde la comodidad de tu casa.  El sushi es un plato de origen japonés que contiene arroz combinado con pescados crudos, mariscos, verduras, etc.

Sushi en Cinco Elementos.
Sushi en Cinco Elementos.

Cómo hacer sushi en casa

Ingredientes (para dos comensales)

  • 250 gr. de arroz para sushi
  • Alga nori
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Salmón
  • Palta
  • Queso untable (de estilo philadelphia)
  • Una esterilla envuelta en papel film para hacer los Rolls
  • Para el apanado: ½ taza de harina 0000, 2 huevos y ½ taza de pan rallado
Cómo hacer sushi en casa, rápido y fácil.
Cómo hacer sushi en casa, rápido y fácil.

El paso a paso

  • Colocar el arroz en una olla pequeña.
  • Lavar y enjuagar el arroz hasta que el agua salga transparente.
  • Llenar la olla con agua hasta los nudillos (apoyándola en el fondo de la olla) y enviar a fuego máximo hasta que hierva.
  • Para el sazonamiento del arroz: colocar en una taza el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y revolver. Enviar a fuego mínimo para que el azúcar y el arroz se disuelvan y reservar.
  • Una vez que hierve el arroz, tapar y cocinar a fuego mínimo durante 15 minutos.
  • Dejar enfriar el arroz y agregar el sazón de a poco y revolver.
  • Preparar la esterilla envuelta en papel film y poner el alga nori arriba (con las líneas para arriba).
  • Con ayuda de un poco de agua, agarrar una bola de arroz y estirarla sobre el alga.
  • Una vez que el alga esté llena de arroz, dar vuelta de modo que el arroz quede del lado del papel film.
  • Dejar dos dedos de distancia y rellenar con salmón rosado, queso y palta.
  • Con los pulgares agarrar la estirilla desde abajo y sostener con los índices el alga, para facilitar la tarea al momento de enrollar.
  • Girar la esterilla, apretar y levantar. Repetir este paso hasta que el roll esté armado.
  • Cortar las piezas en el tamaño que deseas y ¡a disfrutar!

Para hacer calentitos

  • Una vez listo el roll, pasar por harina 0000, huevo y pan rallado.
Los calentitos, un clásico del sushi.
Los calentitos, un clásico del sushi.
  • Fritar vuelta y vuelta hasta que esté cocido y ¡a disfrutar!