Ideal para los últimos días de calor: café helado con pocos ingredientes

Los amantes del café pueden darse un gustito sin importar las altas temperaturas.

Ideal para los últimos días de calor: café helado con pocos ingredientes
Fácil receta de café helado

Pese a que se acerca el otoño, el calor no da tregua y todavía queda un tirón de altas temperaturas. Por eso, es necesario seguir consumiendo cosas frescas. A las frutas y verduras siempre acosejadas le sumamos un pequeño gustito, tal vez no muy ‘light’ pero imperdible: café helado.

Fácil receta de café helado
Fácil receta de café helado

Con esta receta, los amantes del café gozarán de dos beneficios: tomar su bebida preferida y refrescarse a gusto.

Esta opción te propone una procedimiento fácil y rápido para obtener un rico café helado. Pocos ingredientes, una batidora y todo listo para disfrutar.

Qué lleva y cómo se hace el café helado

Ingredientes

  • 100 ml café instántaneo
  • 50 ml de leche
  • 2 tazas de hielo
  • Crema a gusto
  • Canela a gusto
  • Opcionales para una versión bien golosa: helado de vainilla, dulce de leche o cacao amargo.
Fácil receta de café helado
Fácil receta de café helado

Procedimiento

  • Preparamos el café con azúcar con normalidad y lo dejamos enfriar hasta que esté templado.
  • Luego, lo ponemos en la batidora, mezclamos con la leche y las dos tazas de hielo.
  • Se tritura todo a máxima potencia, hasta que quede homogéneo y cremoso.
  • Servimos en un vaso grande, se le suma una buena cucharada de crema chantilly y espolvoreamos con canela.
  • Tips para golosos: al café podemos sumarle una bocha de helado de vainilla, una cucharada de dulce de leche o una de cacao al momento del batido.