Guía rápida y sencilla de cómo frizar verduras y que te duren meses

Los vegetales en la heladera congelados sirven en los momentos que no hay mucho tiempo para cocinar. Cómo se frisa cada vegetal.

Guía rápida y sencilla de cómo frizar verduras y que te duren meses
Cómo frizar las verduras.

Tener verduras en la heladera nos ahorra mucho tiempo en la limpieza y en el corte de los productos. Además de permitirnos conservar la frescura y calidad de los vegetales por más tiempo, también nos brinda la flexibilidad de tener ingredientes saludables y listos para consumir en cualquier momento.

Cómo frizar las verduras

Para frizar las verduras es necesario seguir determinados pasos según cada alimento. La nuricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, compartió un video en su cuenta de TikTok @vanesabella2 con el procedimiento correcto y los usuarios no tardaron en comentarle y ponerle me gusta.

“Es un golazo para los que vivimos a mil aprender a frisar verduras y organizar nuestra semana. La mayoría de estos alimentos dura tres meses, obviamente lo podés hacer para guardar en la heladera o consumir en el momento, pero la idea acá es frizar para que tengas muchas cosas listas”, inició comentando Vanesa.

Paso a paso cómo frisar determinadas verduras:

  • Morrón en tiras: dura tres meses
    • Lo guardas en una bolsa hermética sacando bien el aire.
    • Lo salteas directamente sin descongelar.
  • Morrón, cebolla picados y zanahoria rallada: ideal para tus salsas. Dura hasta tres meses.
    • Se saltea directamente sin descongelar.
    • Guardar en bolsa hermética.
    • Las cebollas se recomiendan cortar en julianas.
  • Espinaca o acelga: hasta tres meses.
    • Lavar bien.
    • Sin escurrir llevar a fuego en una cacerola tapada.
    • Cocinar solo por cinco minutos.
    • Escurrir y sacar bien el agua.
    • Dejar enfriar.
    • Separar en porciones.
  • Brócoli o coliflor:
    • Lavar y llevar a una cacerola tapada con apenas agua por cinco minutos.
    • Dejar enfriar y frisar.
  • Calabaza: hasta tres meses.
    • Cortar en rebanadas.
    • Sellar en una plancha.
    • Dejar enfriar y frisar en recipiente tapado.
    • Directamente, se calienta en microondas.