Tener verduras en la heladera nos ahorra mucho tiempo en la limpieza y en el corte de los productos. Además de permitirnos conservar la frescura y calidad de los vegetales por más tiempo, también nos brinda la flexibilidad de tener ingredientes saludables y listos para consumir en cualquier momento.
Cómo frizar las verduras
Para frizar las verduras es necesario seguir determinados pasos según cada alimento. La nuricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, compartió un video en su cuenta de TikTok @vanesabella2 con el procedimiento correcto y los usuarios no tardaron en comentarle y ponerle me gusta.
“Es un golazo para los que vivimos a mil aprender a frisar verduras y organizar nuestra semana. La mayoría de estos alimentos dura tres meses, obviamente lo podés hacer para guardar en la heladera o consumir en el momento, pero la idea acá es frizar para que tengas muchas cosas listas”, inició comentando Vanesa.
Paso a paso cómo frisar determinadas verduras:
- Morrón en tiras: dura tres meses
- Lo guardas en una bolsa hermética sacando bien el aire.
- Lo salteas directamente sin descongelar.
- Morrón, cebolla picados y zanahoria rallada: ideal para tus salsas. Dura hasta tres meses.
- Se saltea directamente sin descongelar.
- Guardar en bolsa hermética.
- Las cebollas se recomiendan cortar en julianas.
- Espinaca o acelga: hasta tres meses.
- Lavar bien.
- Sin escurrir llevar a fuego en una cacerola tapada.
- Cocinar solo por cinco minutos.
- Escurrir y sacar bien el agua.
- Dejar enfriar.
- Separar en porciones.
- Brócoli o coliflor:
- Lavar y llevar a una cacerola tapada con apenas agua por cinco minutos.
- Dejar enfriar y frisar.
- Calabaza: hasta tres meses.
- Cortar en rebanadas.
- Sellar en una plancha.
- Dejar enfriar y frisar en recipiente tapado.
- Directamente, se calienta en microondas.