Vía Córdoba
La lechuga, por las nubes: cuándo podría bajar el precio de la verdura en Córdoba
Las temporales del último mes destruyeron las plantaciones, motivo por el cual se elevó el precio del kilo.
Las temporales del último mes destruyeron las plantaciones, motivo por el cual se elevó el precio del kilo.
Debido a la inflación y tras la regulación de precios, así quedaron los precios de las frutas y verduras en noviembre en San Juan. “Elegí bien, comprá mejor”, está disponible en la Feria y Mercado de Abasto de Capital.
El mayor incremento se produjo en la cebolla, según los puesteros de la Feria Municipal y Mercado de Abasto. Aseguran que se debe a que hay poca y la mayoría se exporta
El Subsecretario expresó, “no solo habrá precios populares en frutas, verduras, pescados, congelados y panificados dulces y salados, sino que, además, descuentos de la tarjeta +U en los distintos puestos”.
Los precios siguen subiendo y la demanda cae, según comerciantes de la ciudad. La cebolla, entre otros productos, en los últimos días registró subas del 150% y se fue por las nubes.
El Mercado Concentrador se instalará desde el lunes 9 y el miércoles 11 de mayo en el Barrio Andorra.
La Unión de Trabajadores rurales Sin Tierra (USTEl) protestará en Casa de Gobierno.
Así lo comunicó la Unión Frutihortícola Argentina, previo a las comidas típicas de vigilia. Los productos como el choclo, el zapallito, la berenjena, el tomate, los pimientos tendrán faltante y suba de precios.
Ventura precisó que en el mercado concentrador “se van a ofrecer carnes, pollo, fruta, verdura y huevos a precios entre un 40% y un 50% más económicos que en los negocios convencionales”.
Un hombre junto a su esposa la mantienen y buscan que se replique en distintos puntos.
El espacio público es un nuevo lugar de encuentro para disfrutar y acceder a la producción local de alimentos agroecológicos y productos de la zona. Disponible todos los Jueves, Viernes y Sábados.
Son seis toneladas. La Secretaría de Desarrollo Humano de la Municipalidad de Rafaela junto a los Jóvenes Voluntarios se encargaron de fraccionar, armar y entregarlos a instituciones y familias afectadas por la pandemia.
El tomate, por ejemplo en enero costaba entre 400 y 500 pesos hoy ya cuesta hasta 1.000 pesos el cajón.