En la antesala del fin de semana largo de Carnaval son muchos quienes aprovecharon para hacer un viaje, pero también quienes optaron por quedarse en casa y salir de fiesta en los próximos. Para esas personas, Ailu Tokman les dedicó una receta muy especial.
La influencer de cocina compartió en sus redes sociales un tip para hacer hielo “más transparente” para “los tragos de las previas” pero los usuarios no la perdonaron y dejaron sus críticas. En el video se puede ver a la joven chef cómo prepara cubos de hielo con trozos de frutas.
Para ello aconseja hervir el agua antes de congelar para lograr un mejor acabado al resultado final. “Voy a hacer unos hielos frutales que llevan el trago a otro nivel”, empieza la influencer en un video subido a Instagram. Y detalla cuál es el primer paso: “Esto lo podes obviar, pero para que queden más lindos y el hielo más transparente tenés que poner a hervir el agua una vez, dejarla enfriar y ponerla por segunda vez”.
Después el paso a paso es sencillo: solo resta dejar enfriar el agua hervida, llenar la hielera con los pedacitos de fruta a elección y tapar con el agua, mandar al congelador y una vez helados están listos para usar.
En ese sentido, Ailu destacó que también se pueden hacer los hielos “para tomar bebidas sin alcohol” como un jugo ideal para lo que resta del verano. Su clip alcanzó cerca de 70 mil “me gusta” pero entre los comentarios que aseguraban hacer el paso a paso en casa hubo quienes la criticaron.
Las críticas que recibió Ailu Tokman por enseñar a hacer hielo más transparente
Los usuarios se expresaron a través de los comentarios donde adivirtieron que no es recomendable hervir el agua antes de congelar. “Eso es mentira, al contrario concentrás más minerales y más blanco el hielo”, “Hervir el agua muchas veces solo concentra más todas las impurezas que tiene el agua” y “El agua reutilizada y hervida varías veces trae graves consecuencias a la salud de los riñones”, fueron algunas de las manifestaciones.
Otros también sugirieron utilizar cubeteras de silicona para lograr la transparencia deseada o usar agua mineral embotellada o de bidón para rellenar los cubos.