Cada primero de octubre se celebra el Día Internacional del Café como un homenaje a una de las bebidas más queridas por todos. No solo es perfecto para acompañar en el desayuno o merienda, sino que también se consume después del almuerzo o cena.
Con el tiempo el café logró posicionarse como una de las infusiones preferidas a la hora del desayuno y la merienda, además de sus diferentes especialidades y variedades, se puede consumir en todas las épocas del año.
Para celebrar el día de la infusión favorita por muchos, podés preparar el postre que lleva café y nunca falla a la hora de presentar en la mesa. Además de hacer honor a la bebida, mezcla el chocolate, otro de los ingredientes elegidos por todos.
Para hacer el postre italiano necesitas pocos ingredientes y no lleva horno, una de las características por las que es el elegido a la hora de sorprender a la familia.
Cómo hacer un tiramisú para celebrar el Día Internacional del Café
Para preparar el postre necesitás:
Ingredientes
- 160 gr de azúcar
- 400 cc de crema de leche
- 600 gr de queso mascarpone
- 7 yemas
- 1 taza de café
- 2 paquetes de galletitas vainillas
- Cacao amargo o chocolate amargo (cantidad necesaria)
Preparación
- Batir las yemas de los huevos a baño María, incorporar el azúcar y batir en el fuego durante cinco minutos. Luego retirar del fuego y seguir batiendo a temperatura ambiente.
- Batir el queso mascarpone para que no se formen grumos, mezclar la preparación anterior y agregar la crema de leche.
- Por otro lado, hidratar las galletitas de vainillas en una taza de café.
- Elegir la fuente que quieras, armar una capa de galletitas, una capa de crema, y repetir varias veces.
- Para finalizar, se puede decorar con chocolate amargo rallado arriba o con cacao amargo.