Dónde comer en Buenos Aires: los 8 recomendados por The New York Times

El medio internacional publicó una guía para recorrer la Ciudad en 36 horas e incluyó restaurantes icóncicos porteños.

Dónde comer en Buenos Aires: los 8 recomendados por The New York Times
Vista Obelisco de Buenos Aires - Av. Corrientes

Buenos Aires estuvo una vez más en la mira de The New York Times. Esta vez el prestigioso medio de Estados Unidos lanzó una guía dirigida a turistas internacionales para recorrer la Ciudad en 36 horas donde incluyó 8 restaurantes y bares icónicos donde desayunar, almorzar y cenar.

Si vas a visitar la capital Argentina por poco tiempo, o vivís cerca del centro porteño y tenés ganás de conocer lugares nuevos, esta lista de dónde comer en Buenos Aires puede resultar muy útil. “La ciudad continúa abriendo nuevos restaurantes increíbles”, describe la nota del medio internacional.

Y agrega: “Inventando nuevas formas de exhibir las siempre emocionantes ofertas de vino del país; desarrollando una escena artística excepcionalmente estimulante; e ideando giros creativos sobre la tradición en todo, desde aperitivos hasta librerías. Visitar Buenos Aires siempre está lleno de nuevos descubrimientos y amados incondicionales”.

Los 8 recomendados por The New York Times

Roux. El restaurante de Martín Rebaudino fue definido por “ofrecer una excelente cena inventiva, con productos de toda Argentina. Por ejemplo, las anchoas son de Mar del Plata, el azafrán es del noroeste de la provincia de Mendoza, y los langostinos son de Santa Cruz, en la Patagonia.

Los 8 recomendados por The New York Times
Los 8 recomendados por The New York Times

Estilo Campo. “Una parrilla en Puerto Madero, sirve chorizo preparado por expertos y mollejas crujientes lejos de las multitudes a lo largo de la ribera del Río de la Plata”, remarcó la descripción del artículo.

Mercat Villa Crespo. El NYT explicó que “es un mercado de alimentos en un espacio industrial reformado que vende empanadas, carne, falafel, pasta y helado vegano” en una atmósfera “informal y relajante”.

Los 8 recomendados por The New York Times
Los 8 recomendados por The New York Times

Quotidiano Bar de Pastas. “Es tan popular entre los lugareños que se forman filas afuera los días de semana a la hora del almuerzo. Pero también es un lugar maravilloso para desayunar: un ambiente amplio y aireado de ladrillos a la vista y paneles de madera donde puede comenzar el día con un café fuerte, yogur y granola caseros, jugo de naranja recién exprimido, tostadas de palta u hojaldre y medialunas dulces”, precisó el medio.

Presidente Bar. “Los cócteles van desde los tradicionales Negronis hasta inventos kitsch como el Buenos Aires Zombie, de ron mezclado con frutas tropicales, absenta y amargos servido en una réplica de cerámica del obelisco de la Avenida 9 de Julio”.

Corchio. “Disfrutá de unas medialunas dulces y mantecosas (el giro argentino en los croissants)”, indicó.

Los 8 recomendados por The New York Times
Los 8 recomendados por The New York Times

Borges 1975. “Un restaurante, bar y librería que tiene una trastienda pequeña e íntima donde regularmente presenta actuaciones de jazz de talentosos músicos locales. Un lugar relajado para disfrutar de la vida nocturna de la ciudad”, como lo calificó.

Los 8 recomendados por The New York Times
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La Alacena Pastificio y Salumería “Es un restaurante donde se puede ver a los fabricantes de pasta enrollar y cortar rigatoni, ñoquis y ravioles frescos”, cuenta NYT y recomienda: “Probá la focaccia casera, la polpette al sugo, y el fusilli cubierto con pesto y salsa pomodoro”.