La Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) relanzó el “Dulce Scaloneta” con un nuevo ingrediente: chocolate semi amargo, al que llaman “la tercera estrella”. Esta iniciativa busca incentivar el consumo de helado artesanal durante el invierno y apoyar a la Selección Argentina durante la Copa América.
De qué se trata el helado Dulce Scaloneta
El “Dulce Scaloneta” es una creación de los heladeros artesanales argentinos que surgió para apoyar a la Selección Nacional de Fútbol durante el último mundial. Con motivo de la Copa América, las heladerías decidieron volver a ofrecer esta propuesta que se convirtió en el “sabor de los campeones” tras la victoria en Qatar 2022.
Esta especialidad combina dos elementos clásicos de Argentina: el dulce de leche y el cucurucho. Presenta una base de dulce de leche artesanal con trocitos de cucurucho bañados en cobertura de chocolate blanco. Para celebrar la conquista del equipo nacional, se añade ahora un tercer ingrediente: granizado con hilos de chocolate semi amargo, simbolizando la tercera estrella del último título obtenido por la Selección.
“El Dulce Scaloneta resultó un gran éxito en todo el país, al igual que un gran homenaje a nuestra selección de fútbol. Por eso, desde AFADHYA, decidimos volver a lanzar esta propuesta con un cambio, ya que ahora tenemos la tercera estrella”, afirmó el presidente de AFADHYA, Maximiliano Maccarrone.
Dónde se consigue el helado Dulce Scaloneta
El helado Dulce Scaloneta está disponible en distintas heladerías de Argentina:
- Ciudad de Buenos Aires
- Catamarca
- Chaco
- Córdoba
- Corrientes
- Formosa
- provincia de Buenos Aires
- La Pampa
- Mendoza
- San Luis
- Santa Fe
Para conocer la lista de las heladerías con el gusto disponible, se debe ingresar a la página oficial de AFADHYA hasta encontrar el “Mapa de heladerías artesanales”.