La Carrot Cake es una de las preferidas de la gente. Por lo tanto, es la más pedida en todos los lugares para merendar. Sin embargo, para quienes llevan adelante una alimentación vegana, no suele haber opciones que se ajusten a ello. Por eso, esta es una receta de carrot cake vegana, que sale bien y que se ajusta a su modo de vida.
Cómo hacer una Carrot Cake vegana
Ingredientes secos:
- 500 g. de harina de Espelta o, en su defecto, harina integral superfina
- 4 cditas. de polvo de hornear
- 1 cdita. canela en polvo
- 1 cdita. cardamomo en polvo
- 4 cdas. colmadas de azúcar negro
- ralladura de 1 naranja
Ingredientes húmedos:
- 3 cdas. aceite de coco o de oliva
- 2 cdas. jarabe de agave o maple
- 2 cdas. semillas de chía activadas
- 350 ml leche de almendras u otra leche vegetal
- 1 chorrito extracto de vainilla
- 1 zanahoria grande rallada o procesada.
Receta paso a paso de la carrot cake
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes húmedos hasta integrar bien.
- Incorporar la mezcla al bowl de los ingredientes secos.
- Mezclar hasta lograr una pasta homogénea.
- Colocar la mezcla en una budinera aceitada.
- Llevar al horno, previamente precalentado a 120°, y cocinar por una hora.