Las tortas fritas son un ícono de las tardes con mate, sobre todo cuando el cielo se pone gris y se viene la lluvia. Pero si querés darte un gusto sin cargar de más el cuerpo, esta reversión saludable es ideal. Se hacen al horno, no llevan grasa ni aceite y conservan ese sabor casero que nos encanta.
Qué ingredientes se necesitan para hacer tortas fritas al horno
- 2 tazas de harina integral o común
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de polvo de hornear
- ¼ taza de agua tibia
- 2 cucharadas de yogur natural o leche descremada
Opcional para servir:
- Azúcar impalpable

Paso a paso, cómo preparar tortas fritas sin grasa ni fritura
- En un bowl, mezclá la harina, la sal y el polvo de hornear.
- Agregá el agua tibia y el yogur o leche descremada.
- Amasá hasta formar una masa suave. Si es necesario, sumá un poco más de agua.
- Tapá la masa y dejala reposar durante 15 minutos.
- Dividí en bollitos, estirá y formá discos con un pequeño corte en el centro.
- Colocalos en una placa con papel manteca o antiadherente.
- Horneá a 200 °C por 15 a 20 minutos, hasta que estén doradas.
- Servilas tibias, solas o espolvoreadas con azúcar impalpable si querés darles un toque dulce.
Esta receta rinde unas 8 unidades y tiene entre 65 y 70 kcal por torta, mucho menos que la versión tradicional.
