Cómo hacer pan de nuez: la receta exquisita y saludable de Maru Botana para hacer en casa

La famosa chef mostró el paso a paso para hacer otro tipo de pan y cambiar la clásica receta.

Cómo hacer pan de nuez: la receta exquisita y saludable de Maru Botana para hacer en casa
Cómo hacer pan de nuez: la receta exquisita y saludable de Maru Botana para hacer en casa

Si hablamos de cocineras populares, sin dudas Maru Botana es una de las más talentosas y famosas del país. La chef se destaca por sus exquisitos platos dulces, pero también comparte recetas saladas. A lo largo de los años conquistó al público con su carisma y su propia pastelería tanto en el país como en España.

La cocinera tiene su propia comunidad en redes sociales, donde publica sus platos caseros, que resaltan por ser tradicionales, pero con su estilo especial que le da un sabor único a lo Maru Botana.

El pan es un clásico de todas las casas. Pero este se puede hacer en diferentes versiones, y apta para todo los tipos de alimentación, ya sea sin tacc, salvado, de semillas o en este caso de nueces pecán.

Cómo hacer el pan de nuez de Maru Botana
Cómo hacer el pan de nuez de Maru Botana

El pan es el alimento clave que sirve para acompañar cualquier comida, y es el favorito de todos. La receta de Maru Botana aporta el sabor casero con frutos secos perfecta para tostadas o una picada.

Cómo hacer el pan de nuez de Maru Botana

Ingredientes:

  • 1.100 g de harina integral
  • 50 g de azúcar
  • 70 g de levadura fresca
  • 30 g de sal
  • 150 g de manteca
  • 400 g de nueces pecan picadas
  • C/n de agua
Cómo hacer el pan de nuez de Maru Botana
Cómo hacer el pan de nuez de Maru Botana

El paso a paso para hacer el pan de nuez de Maru Botana

  1. En un recipiente activar la levadura con un poco de azúcar y agua tibia en abundancia.
  2. En otro recipiente colocar la harina integral, sal y las nueces pecan picadas. Remover y agregar azúcar, manteca blanda y la levadura activada.
  3. Mezclar y amasar durante 10 o 15 minutos. Luego llevar a un bowl a fermentar, tapado por una hora o una hora y media. Esperar que fermente.
  4. Luego darle la forma que se desee tanto de molde, trenza, redondo o lo que prefieras. Llevar al horno fuerte hasta que esté dorado y suene hueco por abajo. ¡Listo!