Cada 29, la costumbre manda: hay que comer ñoquis y, si sos de seguir la tradición, seguro ya estás pensando qué receta vas a probar este mes. Estefi Colombo, cocinera y creadora de contenido en TikTok, compartió una versión que se volvió viral por su facilidad y sabor.
Con solo cinco ingredientes, estos ñoquis de espinaca son suaves, livianos y muy rendidores. Además, la receta incluye una salsa simple que los acompaña a la perfección.

Qué ingredientes se necesitan para hacer los ñoquis de espinaca
Para los ñoquis:
- 1 papa mediana
- 1 atado de espinaca
- 1 huevo
- Sal
- 2 tazas (aprox.) de harina leudante
Para la salsa:
- 200 ml de crema de leche
- Sal
- Nuez moscada

Paso a paso, cómo preparar los ñoquis de espinaca
- Cociná la papa con cáscara hasta que esté bien tierna. Retirala, pelala y pisala en caliente para formar un puré liso.
- Cociná la espinaca al vapor o hervida, escurrila bien y procesala con el huevo hasta formar una pasta.
- Hacé una corona con el puré de papa, poné en el centro la mezcla de espinaca con huevo, salá y comenzá a integrar todo. Sumá la harina de a poco hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos.
- Enhariná la mesada, cortá porciones de la masa, armá cilindros finos y cortá los ñoquis. Si querés, pasalos por un tenedor para darles forma.
- Herví abundante agua con sal. Cuando rompa hervor, hacé un remolino con una cuchara y agregá los ñoquis. Están listos cuando floten.
- Calentá la crema de leche, agregá sal y rallá un poco de nuez moscada. Sumá los ñoquis directamente desde la olla, incluso con un poco de su agua.
- Terminá con queso rallado y disfrutá los ñoquis más esponjosos y verdes que probaste.