Jimena Monteverde es una de las cocineras más populares de la televisión y de las redes sociales. La famosa chef tiene años de experiencia deleitando al público con su carisma y talento culinario para hacer platos dulces como salados. Su particularidad resalta en mostrar preparaciones fáciles para todos aquellos que no son expertos, pero quieren cocinar en casa.
En época de bajas temperaturas, las personas buscan quedarse en casa y disfrutar de platos calentitos, tanto al momento de almorzar o cenar, como el del desayuno y merienda. Si hablamos de preparaciones saladas para el momento de la comida familiar, las sopas, el guiso y los estofados son los favoritos por todos, no solo tienen todos los alimentos necesarios, sino que aportan calor para hacer frente al frío.
La carbonada es un plato típico de América del Sur que se caracteriza por ser un zapallo relleno con abundantes verduras hervidas, que le dan calor, aroma, y alimentos nutritivos. Jimena Monteverde mostró el paso a paso para hacer esta receta casera.

Cómo hacer la carbonada de zapallo de Jimena Monteverde
Ingredientes:
- 1 zapallo cabutia
- 800 g de carne (roast beef o cuadril)
- 1 cebolla picada
- 1 morrón picado chico
- 1 zanahoria en rodajas
- 2 choclos
- Aceite
- Pimentón
- 1 litro de caldo
- 2 batatas
- 1 boniato
- 1 lata de tomates triturados

El paso a paso para hacer una carbonada ideal para el invierno
- Cortar la parte superior del zapallo, retirar semillas y llevar a horno hasta que esté tierno aproximadamente por 1 hora.
- Cortar la carne en cubos y dorar en una sartén con aceite.
- En otra olla, saltear cebolla y morrón, sumar zanahoria y la carne previamente cocinada. Agregar caldo, pimentón y tomates. Cocinar unos minutos.
- Incorporar batatas, boniato en cubos y choclo en rodajas. Cocinar hasta que esté todo tierno.
- Rellenar el zapallo con la carbonada y servir bien caliente. Se le puede agregar queso arriba.