Cómo hacer galletitas sin harina y con 3 ingredientes: la receta de Jimena Monteverde

La famosa cocinera compartió el secreto para hacer esta preparación con pocos elementos y de forma fácil.

Cómo hacer galletitas sin harina y con 3 ingredientes: la receta de Jimena Monteverde
Cómo hacer galletitas sin harina y con 3 ingredientes: la receta de Jimena Monteverde

Jimena Monteverde es una de las cocineras más populares de los medios de comunicación. La famosa lleva muchos años al frente de programas televisivos donde muestra sus mejores platos y tips para hacer de forma casera los platos sin ser un experto en cocina.

La cocinera tiene una gran comunidad de seguidores en redes sociales, donde también comparte sus recetas más populares y pedidas por todos, con su carisma único logra hacer platos clásicos en versiones fáciles. Su característica especial es que las hace en pocos pasos o con pocos ingredientes para aprender de memoria y hacer en casa.

Las galletitas son un clásico para el desayuno o la merienda, o para llevar en la mochila y comer a cualquier hora. Jimena Monteverde mostró el paso a paso para hacerlas en casa con solo tres ingredientes, una receta práctica y fácil que no necesitas ser un experto en la cocina. Además, con ingredientes que siempre hay en la alacena y les gusta a todos.

Las galletitas de tres ingredientes de Jimena Monteverde
Las galletitas de tres ingredientes de Jimena Monteverde

La receta de memoria de Jimena Monteverde para hacer galletitas con tres ingredientes

Ingredientes:

  • 200 gr de pasta de maní
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla opcional
Las galletitas de tres ingredientes de Jimena Monteverde
Las galletitas de tres ingredientes de Jimena Monteverde

El paso a paso para hacer las galletitas sin tacc de Jimena Monteverde

  1. En un recipiente colocar la pasta de maní, el azúcar, el huevo y el polvo para hornear. Agregar de forma optativa la esencia de vainilla. Mezclar todo hasta formar una masa.
  2. Armar pelotitas con la mano y llevar a una fuente. Allí aplastar con un tenedor y darle forma.
  3. Llevar a un horno de 180 grados por 12 minutos. Una vez que están horneadas, espolvorear con azúcar impalpable.

Una opción súper rápida y fácil de hacer para tomar el mate o alguna infusión. También pueden llevar los chicos a la escuela.