Cómo hacer facturas con 1/2 kilo de harina y en simples pasos: receta ideal para la merienda

Una receta práctica y económica que ya conquistó TikTok. Ideal para acompañar el mate o generar un ingreso extra.

Cómo hacer facturas con 1/2 kilo de harina y en simples pasos: receta ideal para la merienda
Cómo hacer facturas con medio kilo de harina y en simples pasos: receta ideal para la merienda

Hacer facturas en casa nunca fue tan fácil. Con solo medio kilo de harina y unos pocos ingredientes más, podés preparar una tanda rendidora, sabrosa y perfecta para vender o disfrutar con la familia. La receta llegó de la mano de Yesi, de la cuenta @yesiybaron, y causó furor en TikTok: superó los 318 mil likes y miles de usuarios ya la replicaron.

Además de su bajo costo, esta receta destaca por su practicidad. En pocos pasos y con ingredientes comunes, se logra una masa esponjosa, suave y con ese sabor clásico que remite a las panaderías de barrio.

Cómo hacer facturas con medio kilo de harina.
Cómo hacer facturas con medio kilo de harina.

Qué ingredientes se necesitan para hacer las facturas caseras

Para el fermento:

  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cucharita de harina
  • 1 cucharita de azúcar

Para la masa:

  • 500 gr de harina 000 o 0000
  • 1/2 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón o naranja
  • 5 cucharadas de grasa o aceite común
Así quedan las facturas con esta receta.
Así quedan las facturas con esta receta.

Paso a paso, cómo preprar las facturas caseras

  1. Prepará el fermento: mezclá la leche tibia con la levadura, la harina y el azúcar. Tapá y dejá reposar 5 minutos.
  2. En un bowl, hacé una corona con la harina. En el centro agregá el azúcar, la esencia y la ralladura de limón o naranja.
  3. Incorporá el fermento espumoso y empezá a mezclar con un tenedor.
  4. Sumá la grasa o aceite y amasá hasta que la masa esté lisa.
  5. Tapá y dejá levar hasta que duplique su tamaño.
  6. Estirá en forma de rectángulo. Cortá en tiras, luego en rectángulos y enrollá.
  7. Poné las facturas en una placa engrasada, tapá y dejá que leven otra vez.
  8. Horneá a 180 °C hasta dorar. Pincelá con almíbar en caliente y espolvoreá azúcar.

Un dato: se pueden rellenar con dulce de leche, crema pastelera o membrillo.