Los pochoclos, o también conocidos como palomitas de maíz, son un snack elaborado a base de maíz, pisingallo o curagua, y se puede comer tanto dulce como salado. Son aquel tradicional aperitivo que se encuentra presente en todas las salas de cine.
En los últimos años, los bares nocturnos implementaron brindar pochoclos a los clientes como snack. Pero es cierto que muchas personas los preparan en sus casas para comer, mientras miran una película o una serie, tanto en familia o con amigos.
En esta oportunidad, una receta de la influencer Carolina Fraga, que suele subir recetas a su cuenta de Instagram con más de 141.000 seguidores y millones de visualizaciones en sus videos. Caro presentó la receta definitiva de pochoclos para sentirse como en el cine.
Cómo preparar los mejores pochoclos
Ingredientes
- 25 gramos de manteca.
- 3 cucharadas de aceite.
- Una taza de maíz pisingallo.
- Una taza de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
Paso a paso para preparar los mejores pochoclos dulces
Los pochoclos a continuación son dulces y acaramelados como en el cine.
- En una cacerola a fuego medio, colocar la manteca, el aceite y el maíz pisingallo.
- Agregar azúcar y esencia de vainilla (todos los ingredientes juntos en una cacerola aproximadamente de 24 centímetros).
- Revolver los ingredientes hasta integrarlos.
- Cuando empiecen a explotar los primeros pochoclos, tapar la cacerola.
- Bajar el fuego a mínimo.
- De a ratos, tomar la cacerola de las manijas con protección para el calor, y moverla hasta que exploten todos los pochoclos.
- Retirar del fuego de inmediato, pasarlos a un bowl para disfrutar.