Si bien los especialistas en nutrición recomiendan ingerir al menos tres veces a la semana algún plato con legumbres, el promedio de ingesta en la Argentina es bastante menor.
Acá te dejamos dos recetas (una de un plato principal y otra de un postre) para incorporar estos alimentos a una dieta saludable.
Empezemos por el postre:
Mousse de tofu y chocolate
Ingredientes
600 g de tofu japonés sedoso
1 taza de licor de avellanas
110 g de chocolate puro
40 g de cacao puro en polvo
1 chorrito de esencia de vainilla
90 g de miel (opcional)
30 g (una cucharada) de crema de avellanas
Ralladura de naranja
4 nueces picadas
Elaboración
1.Escurrimos bien el tofu mientras, al baño maría, derretimos el chocolate.
2.Ponemos todos los ingredientes secos en una procesadora y trituramos.
3.Lentamente, añadimos los ingredientes líquidos y seguimos batiendo hasta que quede una mousse completamente uniforme.
¡Y listo!
Spaghetti con garbanzos
200 g de Spaguetis
4 cucharadas aceite de oliva
2 dientes de ajo pequeños, cortados en rodajas finas
1 taza de garbanzos cocidos
4 tomates pequeños
1/3 taza de perejil finamente picado
Queso parmesano (para servir)
Preparación
1.En una olla grande hay que hervir agua con sal. Cocinar la pasta al dente, según indican las instrucciones del paquete. Colar la pasta y reservar taza del agua de cocción en un recipiente.
2.En una sartén antiadherente calentar el aceite de oliva a fuego lento. Colocar el ajo y cocinar de 3 a 4 minutos hasta que esté dorado. Luego añadir garbanzos. Con la ayuda de un tenedor aplasta un poco a los garbanzos.
3.Al cabo de unos minutos, poner el fuego a nivel medio y agregar los tomates. Cocinar y remover por un tiempo aproximado de 5 minutos.
Por último, agregar un poco de aceite de oliva y queso...¡y a servir!