A la hora de la merienda, una de las elaboraciones que más escogen los argentinos son las tortillas asadas que, además de ser exquisitas, son económicas y deliciosas. Por eso, deberás tener en cuenta esta brillante receta que se hace con pocos ingredientes y es ideal para acompañar con el mate.
Los ingredientes para realizar estas tortillas asadas
- 1 kilo de harina 000.
- 100 grs de grasa vacuna.
- 450ml de agua tibia.
- 1 cucharada de sal (disolverla en el agua tibia).
Paso a paso, cómo se hacen estas exquisitas tortillas asadas
- Mezclar en un recipiente la harina 000 con la grasa vacuna y el agua tibia junto a la cucharada de sal ya agregada. Incorporar los ingredientes con la ayuda de las manos hasta obtener una masa homogénea.
- Luego, apoyar el bollo en la mesada y amasar durante unos minutos. Taparlo y dejar levar durante un buen rato.
- Con la ayuda de un palo de amasar, estirar la preparación obtenida y hacer cilindros finitos. Pincharlos con la ayuda de un tenedor y cocinarlos en una sartén Essen.
- ¡Disfrutarlas al máximo con todos los integrantes del hogar!