La hora del postre es uno de los momentos ideales para compartir en familia y, por qué no, sorprender a los seres queridos con recetas nuevas e innovadoras, tanto dulces como saladas. Lo más buscado, sin dudas, es que sea un plato económico, fácil, sencillo y que rendidor para todos los invitados.
Quien sorprendió con una receta nueva fue Maru Botana, que compartió cómo hace el pionono, pero con una particularidad: es helado.
Receta del pionono helado
Con muy pocos ingredientes, el pionono lleva su tiempo y requiere paciencia, pero se realiza de manera fácil y sencilla, informó el medio Aires de Santa Fe. En cuanto al relleno, aunque Maru Botana armó su favorito cada quien puede quitar o agregar ingredientes y hacerlo como más le guste.
Ingredientes del pionono
- Huevos
- Azúcar
- Harina
- Esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno
- Helado de preferencia
- Frutas frescas (opcional)
- Nueces picadas (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C
- Batir los huevos y el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa
- Agregar la harina tamizada y la esencia de vainilla a la mezcla de huevos
- Mezclar de manera constante y suave hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados
- Volcar la masa en una bandeja para horno rectangular previamente engrasada, enmantecada y enharinada
- Hornear durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que el pionono esté dorado y firme al tacto
- Retirar el pionono del horno y dejarlo enfriar
- Una vez que el pionono se haya enfriado, extender una capa generosa de helado (cualquier sabor) sobre toda la superficie
- En ese momento se pueden sumar frutas frescas, nueces picadas o cualquier otra variación que se prefiera
- Enrollar el pionono con el relleno en forma de cilindro
- Envolver el pionono helado en papel film y colocarlo en el freezer durante al menos 2 horas
- Retirar el pionono helado y cortarlo en rodajas antes de servir