Pastafrola a cucharadas: la receta fácil y rápida para hacer sin medir las cantidades exactas de los ingredientes

Una manera sencilla de preparar un postre típico argentino sin necesidad de tener medidor de ingredientes

Pastafrola a cucharadas: la receta fácil y rápida para hacer sin medir las cantidades exactas de los ingredientes
La pastafrola es uno de los típicos platos de la pastelería argentina.

La pastafrola es un clásico de la repostería argentina, perfecta para compartir en reuniones y meriendas. Ahora, gracias a Leandro Cocina, un chef popular en TikTok, prepararla es más sencillo que nunca. Con más de 85 mil seguidores y una receta que supera las 670 mil reproducciones, nos presenta una versión que se prepara utilizando solo una cuchara para medir los ingredientes.

Pastafrola a cucharadas. Mide todos los ingredientes con una cuchara. Demasiado fácil esta receta”, comenta Leandro, y su método ya se ha vuelto viral. Leandro simplifica la cocina para que cualquiera pueda disfrutar de un postre casero y tradicional. Su receta usa ingredientes básicos que todos tienen en casa, permitiendo que con pocos recursos y en poco tiempo, puedas preparar una pastafrola.

Esta es la receta de pastafrola definitiva.
Esta es la receta de pastafrola definitiva.

Qué ingredientes se necesitan para hacer la pastafrola con la medida de cucharadas

  • 2 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 16 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 20 cucharadas de harina leudante
  • Relleno a gusto: dulce de membrillo, batata o dulce de leche
  • Almíbar y coco rallado (a elección)

Paso a paso, cómo hacer la pastafrola con la medida de cucharadas

  • Mezclar los ingredientes líquidos: En un bowl, agregar los huevos, azúcar, aceite y esencia de vainilla.
  • Batir la mezcla durante un minuto hasta integrar bien.
  • Incorporar la harina leudante y mezclar un poco con una cuchara.
  • Cuando la mezcla empiece a formar una masa, usar las manos para amasarla hasta que quede homogénea.
La pastafrola es ideal para acompañar el mate.
La pastafrola es ideal para acompañar el mate.
  • Reservar un pedazo de masa para las tiras de decoración.
  • Estirar el resto de la masa sobre un papel manteca usando un rodillo.
  • Colocar la masa en una tartera enmantecada y enharinada.
  • Extender el relleno de tu elección sobre la masa (membrillo, batata, dulce de leche).
  • Con la masa reservada, cortar tiras y colocar en forma de cuadrillé sobre la pastafrola.
  • Llevar la pastafrola al horno precalentado a 180°C durante 30-35 minutos.
  • Al retirar, opcionalmente, se puede pincelar con almíbar y espolvorear con coco rallado.

En menos de una hora, y con solo una cuchara como medida, tenés lista una deliciosa pastafrola casera.