Paso a paso de la receta de pan de papa para hamburguesas. La receta se hace a mano, pero se puede hacer también en panificadora eléctrica.
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El alma de la preparación es el puré de papas, o mejor dicho, la papa hervida y pisada.
Ingredientes
- 450 grs. de harina 000
- 10 grs. de sal
- 30 grs. de azúcar
- 40 grs. de levadura seca
- 140 grs. de puré de papa
- 130 grs. de huevo (aproximadamente 2 huevos)
- 180 grs. de agua
- 30 grs. de aceite
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Preparación
- Hervir la papa
- Pisarla sin agregar ni sal ni manteca
- Volcar la harina en un bowl
- Agregar la sal y después el azúcar
- Luego sumar la levadura seca. En el caso de tener levadura fresca, son tres veces más la cantidad.
- Por último, sumar los huevos.
- Completar con el agua
- Integrando todos los ingredientes de a poco
- Amasar en la mesada
- Si es necesario, agregar más agua
- Al final del amasado, agregar el aceite
- Cuando la masa está lista, dividir en porciones de 80 a 100 grs espolvoreando con harina
- Formar los bollos y poner en moldes o una placa
- Pintar los panes con la doradura
- Dejar levar 1 hora
- Poner 15 minutos en horno de 200°
- Preparar las hamburguesas con carne picada y también los aderezos a gusto y ¡A comer!