Pan de papa: una opción diferente para acompañar las hamburguesas

Nada mejor que cocinar comida casera y en el caso de este plato los invitamos a animarse a preparar todo en casa.

Pan de papa: una opción diferente para acompañar las hamburguesas
Pan de papa para hamburguesas. (Foto: Web)

Paso a paso de la receta de pan de papa para hamburguesas. La receta se hace a mano, pero se puede hacer también en panificadora eléctrica.

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El alma de la preparación es el puré de papas, o mejor dicho, la papa hervida y pisada.

Pan de papa para hamburguesas
Pan de papa para hamburguesas

Ingredientes

  • 450 grs. de harina 000
  • 10 grs. de sal
  • 30 grs. de azúcar
  • 40 grs. de levadura seca
  • 140 grs. de puré de papa
  • 130 grs. de huevo (aproximadamente 2 huevos)
  • 180 grs. de agua
  • 30 grs. de aceite

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Preparación

  1. Hervir la papa
  2. Pisarla sin agregar ni sal ni manteca
  3. Volcar la harina en un bowl
  4. Agregar la sal y después el azúcar
  5. Luego sumar la levadura seca. En el caso de tener levadura fresca, son tres veces más la cantidad.
  6. Por último, sumar los huevos.
  7. Completar con el agua
  8. Integrando todos los ingredientes de a poco
  9. Amasar en la mesada
  10. Si es necesario, agregar más agua
  11. Al final del amasado, agregar el aceite
  12. Cuando la masa está lista, dividir en porciones de 80 a 100 grs espolvoreando con harina
  13. Formar los bollos y poner en moldes o una placa
  14. Pintar los panes con la doradura
  15. Dejar levar 1 hora
  16. Poner 15 minutos en horno de 200°
  17. Preparar las hamburguesas con carne picada y también los aderezos a gusto y ¡A comer!