No es el “pollo teriyaki”: cuál es la comida favorita de Rosalía y cómo hacerla

A diferencia de lo que reza su canción, La Motomami guarda un gusto muy especial por un platillo gourmet.

No es el “pollo teriyaki”: cuál es la comida favorita de Rosalía y cómo hacerla
Rosalía

Rosalía está en boca de todos después de su reconocimiento en los Premios Grammy. La cantante catalana se consagró como Mejor álbum de rock por su álbum “Motomami”, pero a su auesencia a la ceremonia, través de las redes recordaron su extravagante vestido en la alfombra roja en la edición del 2020.

Reconocida en el mundo por su música y con la posibilidad de visitar varios países gracias a sus giras internacionales, la artista de 30 años tuvo la oportuindad de probar diferentes platos de varias regiones y de todo tipo de culturas y entre ellas eligió cuál es su comida favorita.

Cuál es la comida favorita de Rosalía

Diferente a lo que podría pensarse por su canción “Chicken Teriyaki”, sus gustos están lejos del pollo y más cerca de la gastronomía oriental. Gracias a su actividad en redes sociales, los fanáticos reconocieron que Rosalía es una amante del sushi.

La comida favorita de Rosalía
La comida favorita de Rosalía

Entre todas las piezas de sushi que existen, la española prefiere la de atún con mayonesa picante. Si bien esta comida de origen japonesa se basa en arroz de grano entero, envuelto en algas nori y relleno de diferentes tipos de pescado, este plato tiene sus particularidades.

Sushi de atún
Sushi de atún

Cómo hacer sushi de atún con mayonesa picante, el fvorito de Rosalía

Ingredientes

  • 100 g de arroz para Sushi
  • 2 piezas de Alga nori
  • 1 filete de atún fresco en rebanadas
  • 1 pepino
  • 1 chile rojo pequeño
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • ¼ de cebolla finamente picado
  • salsa de soja
  • mirin
  • limón

Preparación

  1. Mezclar la salsa de soja con el mirin y el jugo de limón. Reservar.
  2. Colocar una cama de arroz lo más delgada posible sobre 3/4 del alga al centro del makisu con las manos húmedas.
  3. Posicionar a lo largo las rebanadas de atún y pepino. Pasar un dedo húmedo por el alga sin arroz. Enrollar con el makisu, apretar bien y cerrar el rollo. Coortarlo con un cuchillo húmedo.
  4. Combinar el chile con la mayonesa y la cebolla. Repartir la mezcla en cada pieza.
  5. Servir acompañado con la mezcla de soja.