Medallones de garbanzo: fáciles, ricos, saludables y con pocos ingredientes

Las legumbres aportan numerosos beneficios a la salud. Este plato en particular es ideal para freezar y salir del apuro.

Medallones de garbanzo: fáciles, ricos, saludables y con pocos ingredientes
Medallones de garbanzo

Las legumbres son una gran fuente de vitaminas y proteínas muy importante y colaboran al bienestar general. Además, son versátiles y con sumarle apenas algunos ingredientes podemos hacer deliciosos platos.

Las legumbres aportan grandes beneficios. (Imagen ilustrativa)
Las legumbres aportan grandes beneficios. (Imagen ilustrativa)

Es el caso de los garbanzos que, entre otros beneficios, contribuyen a mantener los niveles de azúcar en la sangre, favorecen el tránsito intestinal y previenen el estreñimiento, ayudan a disminuir el colesterol, contribuyen a fortalecer los huesos y son una buena fuente de energía.

Son muy recomendados en personas mayores, ya que favorecen el funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso y también resultan adecuados para las personas gestantes.

El contenido de una lata de garbanzos se pasa por un colador y se coloca el agua en un bol. Este líquido se llama aquafaba y es el ingrediente principal de las "claras" batidas veganas. (DPA)
El contenido de una lata de garbanzos se pasa por un colador y se coloca el agua en un bol. Este líquido se llama aquafaba y es el ingrediente principal de las "claras" batidas veganas. (DPA)

En esta oportunidad, compartimos una receta súper sencilla y con poquísimos ingredientes de la cocinera de redes @soy.mauge, quien prepara unas deliciosas hamburguesas veggies. Rápidas, ricas y ideales para hacer en cantidad y freezar.

Qué llevan y cómo se hacen las hamburguesas de garbanzos

Ingredientes:

  • Dos latas de garbanzo
  • Un puñadito de perejil
  • Dos cucharadas de aceite
  • Dos dientes de ajo
  • 1/2 taza de avena instantánea

Preparación:

  • En una procesadora o en un recipiente para mixear, colocamos los garbanzos, el perejil, aceite y ajo.
  • Cuando tenemos todo bien procesado, lo pasamos a un bol y le agregamos la avena.
  • Integramos todo y hacemos bolitas para aplastarlas y formar los medallones, aproximadamente del tamaño de la palma de la mano.
  • La cocción es rápida: un poquito de aceite en una sartén y lo cocinamos hasta que se doren vuelta y vuelta.

Tip: si un día estás con tiempo, duplica la cantidad de ingredientes y armá una buena cantidad para freezar. Son de esos platos que te salvan cualquier comida rápida o vianda. En lugar de comer una pavada, te hacés un rico y nutritivo almuerzo.