Las legumbres son una gran fuente de vitaminas y proteínas muy importante y colaboran al bienestar general. Además, son versátiles y con sumarle apenas algunos ingredientes podemos hacer deliciosos platos.
Es el caso de los garbanzos que, entre otros beneficios, contribuyen a mantener los niveles de azúcar en la sangre, favorecen el tránsito intestinal y previenen el estreñimiento, ayudan a disminuir el colesterol, contribuyen a fortalecer los huesos y son una buena fuente de energía.
Son muy recomendados en personas mayores, ya que favorecen el funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso y también resultan adecuados para las personas gestantes.
En esta oportunidad, compartimos una receta súper sencilla y con poquísimos ingredientes de la cocinera de redes @soy.mauge, quien prepara unas deliciosas hamburguesas veggies. Rápidas, ricas y ideales para hacer en cantidad y freezar.
Qué llevan y cómo se hacen las hamburguesas de garbanzos
Ingredientes:
- Dos latas de garbanzo
- Un puñadito de perejil
- Dos cucharadas de aceite
- Dos dientes de ajo
- 1/2 taza de avena instantánea
Preparación:
- En una procesadora o en un recipiente para mixear, colocamos los garbanzos, el perejil, aceite y ajo.
- Cuando tenemos todo bien procesado, lo pasamos a un bol y le agregamos la avena.
- Integramos todo y hacemos bolitas para aplastarlas y formar los medallones, aproximadamente del tamaño de la palma de la mano.
- La cocción es rápida: un poquito de aceite en una sartén y lo cocinamos hasta que se doren vuelta y vuelta.
Tip: si un día estás con tiempo, duplica la cantidad de ingredientes y armá una buena cantidad para freezar. Son de esos platos que te salvan cualquier comida rápida o vianda. En lugar de comer una pavada, te hacés un rico y nutritivo almuerzo.