La sabrosa receta de hattogu, los panchos coreanos que son furor en el Barrio Chino

Esta novedosa preparación ya se vende en Buenos Aires y es un absoluto éxito. Cómo se hacen.

La sabrosa receta de hattogu, los panchos coreanos que son furor en el Barrio Chino
La sabrosa receta de hattogu, los panchos coreanos que causan furor en las redes.

El hattogu es una de las comidas callejeras más típicas en Corea del Sur, versión totalmente diferente a lo que conocemos como panchos. Asimismo, esta distinta elaboración llegó al Barrio Chino y revolucionó las redes por completo, ya que se realiza con queso, papa y una novedosa masa. Si preferís hacerlo en casa, deberás seguir esta receta que no falla y es súper sencilla.

Los ingredientes para realizar los panchos coreanos

  • 1 vaso de agua tibia
  • Media cucharada de levadura
  • Medio kilo de harina leudante
  • 2 huevos
  • Salchichas
  • Palitos de madera
  • Pan rallado

Paso a paso, cómo se hacen los hattogu

Panchos coreanos.
Panchos coreanos. Foto: Sabor Gourmet
  • En un bowl, colocar el agua tibia junto a la levadura y esperar 10 minutos.
  • En otro recipiente, mezclar la harina con el agua con levadura y formar una masa.
  • Añadir en la elaboración los huevos y dejar reposar entre 30 a 40 minutos.
  • Incrustar las salchichas en los palitos de madera.
  • Luego, introducir las salchichas en la masa y pasarlas por pan rallado.
  • Freírlas en abundante aceite y, cuando estén doradas por ambos lados, ya estarán listas para probar.

Si deseas realizar la versión con queso, podés pincharlo y sumarlo junto a la salchicha. En el caso de que quieras sumarle papas, tenés que cortarlas en bastón y bien finitas y, luego de empapar las salchichas en la masa, las llenás de papas. Por último, las pasás por pan rallado y las llevás a freír.