El hattogu es una de las comidas callejeras más típicas en Corea del Sur, versión totalmente diferente a lo que conocemos como panchos. Asimismo, esta distinta elaboración llegó al Barrio Chino y revolucionó las redes por completo, ya que se realiza con queso, papa y una novedosa masa. Si preferís hacerlo en casa, deberás seguir esta receta que no falla y es súper sencilla.
Los ingredientes para realizar los panchos coreanos
- 1 vaso de agua tibia
- Media cucharada de levadura
- Medio kilo de harina leudante
- 2 huevos
- Salchichas
- Palitos de madera
- Pan rallado
Paso a paso, cómo se hacen los hattogu
- En un bowl, colocar el agua tibia junto a la levadura y esperar 10 minutos.
- En otro recipiente, mezclar la harina con el agua con levadura y formar una masa.
- Añadir en la elaboración los huevos y dejar reposar entre 30 a 40 minutos.
- Incrustar las salchichas en los palitos de madera.
- Luego, introducir las salchichas en la masa y pasarlas por pan rallado.
- Freírlas en abundante aceite y, cuando estén doradas por ambos lados, ya estarán listas para probar.
Si deseas realizar la versión con queso, podés pincharlo y sumarlo junto a la salchicha. En el caso de que quieras sumarle papas, tenés que cortarlas en bastón y bien finitas y, luego de empapar las salchichas en la masa, las llenás de papas. Por último, las pasás por pan rallado y las llevás a freír.