Cómo hacer la receta viral de torta con cerveza negra

Una usuaria de Twitter compartió la versión argentina de un clásico postres irlandés.

Cómo hacer la receta viral de torta con cerveza negra
Torta de cerveza negra

La pastelería se caracteriza por la mezcla de sabores y texturas y la torta de cerveza negra es una clara demostración de ello. En los últimos días este particular postre fue muy comentado gracias a la viralización en redes sociales de su original receta y los usuarios quedaron fascinados.

Lo cierto es que la incorporación de cerveza en la repostería no es nueva. Los irlandeses innvoron tiempo atrás con su Guiness Cake realizada a base de la famosa marca y muy popular en Irlanda. En Argentina existe una versión similar con algunas adaptaciones tal y como compartió la cuenta de Twitter @Silnari.

Torta de cerveza negra
Torta de cerveza negra

La usuaria es pastelera y desde su perfil enseña recetas a los usuarios y esta vez sorprendió con este potre que se caracteriza por su suavidad y humedad y es muy fácil de hacer. Su tuit obtuvo más de 70 mil vistas, mil “likes” y docenas de respuestas.

Cómo hacer la torta viral de cerveza negra

La preparación final obtiene un sabor a chocolate y crema, ya que la cerveza aporta humedad pero el alcohol evapora, indicó la respostera y animó a los usuarios a que se animen a probarla: “Cero prejuicios con la cerveza”.

Torta de cerveza negra
Torta de cerveza negra

Ingredientes

  • 250cc de cerveza negra
  • 275grs harina 0000
  • 250 gra de manteca
  • 75grs de cacao amargo
  • 350 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 150ml de leche
  • 1cda de esencia de vainilla
  • 2cdas de bicarbonato
  • 1cda de jugo de limón
  • Cobertura
  • Crema batida
  • Caramelo salado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180grados.
  2. Calentar la cerveza a fuego lento sin que llegue a hervir junto con la manteca.
  3. En un bowl mezclar todos los secos y reservar.
  4. En otro recipiente batir los huevos, con la leche, la esencia de vainilla y el limón. Sin esperar a que enfríe integrar la cerveza con la manteca derretida junto con la mezcla de huevos.
  5. Integrar los secos con los liquidos hasta formar una mezcla homogénea y bastante líquida. Llevar a un molde enmantecado y enharinado. Hornear durante 40 minutos
  6. Para la cubierta, batir crema con azúcar impalpable hasta montar.
  7. Hacer un caramelo líquido y agregar crema de leche mezclando hasta obtener una salsa y agregar unos granos de sal entre fina.
  8. Bañar el bizcochuelo con la preparación ¡y listo!