La pasta de ajo, el superalimento, de Paulina Cocina que la preparás una vez y te dura meses

La creadora de contenido compartió una receta en Instagram que no tardó en volverse viral.

La pasta de ajo, el superalimento, de Paulina Cocina que la preparás una vez y te dura meses
La pasta de ajo de Paulina Cocina

Paulina Cocina enamora desde hace años al público argentino, y de otras partes del mundo, con sus increíbles recetas a prueba de bala para cualquier principiante de las hornallas, cacerolas y cucharones.

Con su humor y gran carisma, Paulina - cuyo verdadero nombre es Carolina -, comparte a través de su cuenta de Instagram, canal de YouTube y lista de mailing, preparaciones que buscan facilitar la vida de cualquiera que se pare frente a una cocina.

Paulina Cocina
Paulina Cocina

Su contenido va desde trucos de cómo hacer rendir el detergente, hasta cómo preparar clásicos platos nacionales, como milanesas, estofados y deliciosos bizcochuelos. Es de esta forma que, cuenta con más de 3.7 millones de seguidores en Instagram y 3.8 millones de suscriptores en YouTube.

Dentro de las millones de recetas que ha compartido Paulina a lo largo de los años, existe un tipo que es de las favoritos por sus seguidores: las meal prep, es decir, preparaciones que haces una vez cada tanto y las tenés lista para futuras ocasiones.

La pasta de ajo de Paulina Cocina

En un nuevo episodio de meal prep, Paulina Cocina compartió con sus millones de seguidores de Instagram una receta que no tardó en volverse viral: pasta de ajo. Lo interesante no solo pasa por lo práctico de esta preparación, sino que, además, esta especie es considerada un superalimento.

“Voy a militar eternamente esta pasta de ajo, que haces una vez y te dura mucho, mucho tiempo. Así como la hago se puede usar en crudo o en cocido. No te deja olor en las manos y evolucionas como persona”, comentó en la publicación la creadora de contenido.

Cada vez que necesitas ajo, raspas un poquito y ya. La pasta de ajo te sirve para ensaladas, para usar en un aderezo de ajo, en cocciones de carne, para cocinar con ajo (lo que quieras)”, aclaró y luego compartió su receta, con la que solo vas a necesitar 3 cabezas de ajo y cualquier tipo de aceite.

Preparación:

  1. Pelar dos o tres cabezas de ajo y colocarlas en una procesadora.
  2. Agregar aceite y mixear hasta que quede una pasta.
  3. Verter en un recipiente y llevar al congelador.