Independientemente de la edad, los postres de supermercado pueden resultar irresistibles para muchos. Cuando esos antojos aparezcan, una receta rápida y sencilla del clásico postre de Serenito puede ser la solución perfecta. Para prepararlo se necesitan ingredientes simples que probablemente se encuentren en la cocina y sin necesidad de ser un experto.
Receta del Serenito casero
El cocinero, Edgardo Ríos, más conocido como @mambrunense, comparte en sus redes sociales consejos de comida, recomendaciones para innovar en la cocina y tips de recetas fáciles y económicas. En esta ocasión, se volvió viral con un video preparando el famoso postre Serenito, pero la versión casera, generando miles de comentarios y me gusta.
Ingredientes:
- 500 ml. leche entera
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de dulce de leche repostero o común
- 2 cucharadas de maicena
Paso a paso cómo preparar un postre Serenito casero:
- En una cacerola hay que verter 500 ml de leche entera, dos cucharas de maicena, dos cucharadas de azúcar y dos cucharadas de dulce de leche.
- Llevar la mezcla a fuego medio mientras se revuelve hasta que rompa hervor.
- Luego de que rompa hervor, cocinar un minuto más. “Para que no se sienta el gusto a la fécula”, opinó el cocinero.
- A continuación, servir la mezcla a un recipiente, dejarlo reposar a temperatura ambiente y después llevarlo a la heladera.
El cocinero recomienda dejar reposar un día entero para que el postre se consuma lo más frío posible. “A mí me encanta acompañarlo con confites de chocolates”, añadió. Como resultado, ya está listo para disfrutarlo entre amigos o con familiares.