Cómo preparar Cocobomba: el postre sin cocción con el que Jimena Monteverde brilló en lo de Juana Viale

La cocinera mostró el paso a paso de uno de los postres más sencillos que cocinó en el programa.

Cómo preparar Cocobomba: el postre sin cocción con el que Jimena Monteverde brilló en lo de Juana Viale
El Polaco cocinó junto a Jimena Monteverde y Juana Viale.

Los fines de semana la televisión argentina está repleta de cocineros que muestran sus recetas más ricas en diferentes programas. Una de las conductoras que volvió al ruedo en las últimas semanas es Juana Viale, con el formato “Almorzando con Juana” y en el que Jimena Monteverde comenzó a tener mucho más protagonismo.

Los invitados del domingo de Juana Viale.
Los invitados del domingo de Juana Viale.

El pasado domingo 5 de noviembre, la cocinera compartió una de sus recetas estrella: “La Cocobomba express”, un postre que no lleva cocción y es tan sencillo que cualquiera puede hacerlo para el almuerzo familiar.

Ingredientes para preparar la “Cocobomba” de Jimena Monteverde

• 150g de coco rallado

• 90g de dulce de leche clásico o pasta de maní

• 1 pote dulce de leche repostero o pasta de maní

• Maní o nueces

• Chocolate cobertura semi amargo

El postre "Cocobomba express".
El postre "Cocobomba express".

Paso a paso, cómo hacer la “Cocobomba”

• Mezclar el coco con el dulce de leche clásico.

• En una budinera con film agregar la mezcla de coco y apartar hasta cubrir toda la base del molde.

• Por arriba agregar dulce de leche repostero.

• Sumar frutos secos (maní, nueces o lo que más te guste).

• Derretir el chocolate semi amargo y agregar por arriba.

La cocinera explicó el paso a paso del postre en vivo.
La cocinera explicó el paso a paso del postre en vivo.

Jimena Monteverde enseñó a preparar el sencillo postre en vivo

Con la ayuda de El Polaco, uno de los invitados, y de Juana, Monteverde mostró cómo es el procedimiento para realizar este postre. Mientras volcaba el coco rallado y le agregaba el dulce de leche, bromeó para la cámara: “Para Juana, que se hace la light, le podemos sumar pasta de maní y luego se mezcla”, dijo la cocinera. Viale, por su parte, aceptó: “Me encanta”.

El Polaco hizo la receta de Jimena.
El Polaco hizo la receta de Jimena.

Mientras bromeaban en plena receta, Jimena aseguró que lo ideal es poder volcar la mezcla es una budinera que esté apenas aceitada. Por último, otro de los tips que dio es que, una vez realizados todos los pasos, se envíe el molde a la heladera durante un rato para que la consistencia sea la ideal.