Cómo preparar arroz de sushi casero y rápido

Para todo público y con simples pasos, se puede cocinar el arroz de sushi. Cómo es la receta.

Cómo preparar arroz de sushi casero y rápido
Cómo preparar el arroz de sushi casero.

La preparación de sushi es una pasión para muchos chefs, pero requiere dedicación y una técnica adecuada. Sin embargo, esta receta simple y rápida es apta para cualquier persona que desee sorprender a familiares e invitados con una comida casera.

Receta de arroz de sushi

El blog de Cocina Para Todos, que se dedica a subir recetas fáciles de hacer y para todo tipo de público, compartió un video preparando arroz de sushi y rápidamente despertó el interés entre sus seguidores. “Voy a enseñar todos los trucos para preparar el arroz de sushi perfecto”, inició comentando Mary, la cocinera.

Ingredientes:

  • 500 g de arroz redondo
  • 500 ml de agua
  • 75 ml de vinagre de arroz
  • 15 g de azúcar
  • 5 g de sal fina
  • Salmón y atún crudo (Importante que previamente haya estado congelado un mínimo de cinco días)

Paso a paso para preparar sushi casero:

  1. Colocar 500 gramos de arroz redondo en un recipiente y lavarlo con agua para sacarle el almidón. “Es importante usar agua fría y hacerlo hasta que el agua quede prácticamente transparente”, indicó la cocinera.
  2. Pasamos el arroz a una olla y colocamos la misma cantidad de arroz y agua.
  3. Tapamos la olla y dejamos que se cocine a fuego fuerte durante dos minutos.
  4. A continuación, bajamos el fuego a medio y dejamos que se cocine por 13 minutos.
  5. Retiramos la olla y dejamos reposar por 10 minutos.
  6. En otro recipiente vertemos 75 mililitros de vinagre de arroz, 15 gramos de azúcar y 5 gramos de sal.
  7. Mezclamos todos los ingredientes.
  8. Sacamos el arroz de la olla, lo colocamos en una superficie que sea preferiblemente de madera y le vamos a quitar la capa del fondo del arroz.
  9. Separamos el arroz y le añadimos la preparación anterior.
  10. Luego, dejamos enfriar el arroz.

Como resultado, se obtiene el arroz perfecto para preparar sushi. “Una vez que lo tengamos listo, lo podemos completar con lo que queramos. Yo preparé uno nigiris de salmón y atún”, finalizó la cocinera.