Cómo hacer una tarta de atún casera: receta rápida y fácil que te va a salvar el almuerzo o la cena

Un usuario de TikTok compartió el paso a paso para hacer esta delicia casera y con ingredientes que hay en casa.

Cómo hacer una tarta de atún casera: receta rápida y fácil que te va a salvar el almuerzo o la cena
Cómo hacer una tarta de atún casera: receta rápida y fácil que te va a salvar el almuerzo o la cena

Las tartas caseras son la receta perfecta para salvar el almuerzo o la cena, rápidas, fáciles de hacer y podés armar cualquier tipo de relleno con lo que tenés en tu casa. Pero no solo eso, sino que también se pueden hacer tartas dulces para la merienda con tus frutas favoritas.

Hacer una tarta de atún es una de las preparaciones predilectas para la semana santa. Sin embargo, también es fácil de cocinar y rica para sorprender en cualquier almuerzo familiar o reunión con amigos. El atún combinado con condimentos e ingredientes extras hace que el plato sea perfecto e irresistible.

El usuario de TikTok @mambrunense, quien tiene más de dos millones de seguidores en la red social y comparte recetas tanto dulces como saladas. Mostró el paso a paso para hacer una tarta de atún superalta y con ingredientes que tenés en la alacena.

cómo hacer una tarta de atún casera
cómo hacer una tarta de atún casera

Ingrediente para una tarta de atún casera

Para el relleno:

  • 3 cebollas medianas
  • 1 morrón rojo y 1 verde
  • 2 zanahorias
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 tomate
  • Sal, pimienta, orégano y pimentón
  • 2 latas de atún desmenuzado y 2 latas de atún en trozos
  • 4 huevos duros
  • ½ taza de queso rallado

Para el ligue: 2 huevos + 100 gr. de queso crema

Para la masa

  • 300 gr. harina común
  • 100 ml. de leche
  • 2 gr. levadura
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 huevo
  • 20 gr. manteca
cómo hacer una tarta de atún casera
cómo hacer una tarta de atún casera

Cómo hacer una tarta de atún casera

  • Picar cebolla, morrón, cebolla de verdeo, zanahoria y tomate cubeteado. Poner en una sartén con un chorrito de aceite y agregar condimentos. Después de unos minutos de cocción incorporar el atún.
  • Por otro lado, rallar los huevos duros y queso rallado. Mezclar todos los ingredientes.
  • Agregar un ligue: mezclar 2 huevos y queso crema.
  • Para la masa: mezclar la harina, sal, azúcar, leche, huevo, levadura y la manteca. Unir y amasar. Llevar a la heladera por 20 minutos.
  • Dividir la masa y estirar la parte más grande para forrar la tartera (si es un molde alto, mejor). Enmantecar y colocar la masa.
  • Luego agregar el relleno y con la masa restante armar tiras para hacer un enrejado. Llevar al horno precalentado 180° por 30 minutos.