Para combatir el frío: la exquisita receta de pastel tricolor de Jimena Monteverde con muy pocos ingredientes

La receta fácil y nutritiva, además de ser económica, se encargará de llevarle calor a tu cuerpo.

Para combatir el frío: la exquisita receta de pastel tricolor de Jimena Monteverde con muy pocos ingredientes

Llegó el invierno y, para esta semana, pronostican temperaturas bajo cero y heladas, por lo que, para acabar con el frío, una idea perfecta es realizar esta exquisita receta de pastel tricolor de Jimena Monteverde que, además de ser una delicia, sorprenderás a los comensales del hogar.

Los ingredientes para realizar el pastel tricolor de Jimena Monteverde

El pastel de papa tricolor de Jimena Monteverde.
El pastel de papa tricolor de Jimena Monteverde. Foto: Captura
  • 500 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 3 papas hervidas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 calabaza
  • 150 g de queso cremoso
  • Sal, pimentón y orégano
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • Queso rallado a gusto
  • Aceitunas a gusto

Paso a paso, cómo se hace el pastel tricolor de Jimena Monteverde

  • Rehogar la cebolla y el morrón con aceite hasta que estén los vegetales cocidos. Incorporar la carne y condimentar con pimentón y orégano.
  • Hacer el puré de papas con la leche y agregarle el queso rallado. Volcarlo en un recipiente enmantecado o aceitado.
  • Encima del puré de papas, verter la carne cocida y cubrir con aceitunas y trozos de queso.
  • Tapar la superficie con el puré de calabaza, en forma de capa.
  • Llevar al horno para calentar y esperar los aplausos de los integrantes de la familia.