Llegó el frío y nada mejor que un buen guiso de lentejas calentito para disfrutar en casa. Este plato típico es el favorito de muchos argentinos a la hora de cocinar, ya sea para muchas personas o para uno solo. Ya que el guiso tiene la facilidad de adaptarse a los ingredientes que hay en la heladera y es muy rendidor.
Una usuaria de TikTok compartió su receta de guiso de lentejas y todos los trucos para sacarle provecho y que quede delicioso. Además, mostró el paso a paso y la sencilla forma de preparar este plato que ya es un clásico en la mesa familiar de todos los argentinos.
Ingredientes
Para preparar guiso de lentejas necesitamos:
- 2 chorizos
- 1 papa
- 1 batata
- 1/4 de zapallo anco
- 1 cebolla
- 1/2 morrón
- 2 latas de tomate
- Pimentón, cúrcuma y romero
Preparación
La usuaria de TikTok recetasdepilu compartió el paso a paso de cómo preparar este delicioso guiso de lentejas:
- Primero hay que colocar las lentejas en remojo por al menos una hora.
- Por otro lado, cocinar los chorizos, cuando hierven dejar 10 minutos y retirar del agua. Lo mismo con las lentejas hasta que estén tiernas.
- Cortar todas las verduras elegidas en forma de cubitos mientras se calienta un poco de aceite en una cacerola u olla.
- De todas las verduras, primero se deberán cocinar el morrón y la cebolla. Luego añadir el tomate o salsa de tomate y el resto de las verduras.
- Tapar hasta que comience a hervir. Cuando rompa el hervor agregar el chorizo cortado y las lentejas.
- Condimentar y volver a tapar otros 20 o 30 minutos a fuego bien bajo.
- Por último agregar la cebolla de verdeo y cocinar unos 5 minutos más.
Dos trucos para que el guiso de lentejas quede delicioso:
- Al tomate se le puede agregar agua para que se cocinen las verduras y quede con más salsa.
- Hervir las lentejas hasta que estén casi cocidas, así terminan de cocinarse en el guiso y no se rompen.