Con la llegada del frío no hay mejor plato para combatirlo que un guiso. Sin embargo, para los vegetarianos puede llegar a ser un conflicto cocinar este delicioso clásico sin utilizar carne.

//Mirá también: Receta de una exquisita “torta de cumpleaños arcoiris” que será una delicia para los más chicos

Con esta receta, se podrá hacer un delicioso guiso de lentejas veggie, con muchas verduras y hongos secos que le darán textura y mucho sabor.

Ingredientes:

1 cebolla

2 diente de ajo

1 zanahoria

1/2 morrón

1 papa

1 taza de lentejas secas

1 puñado de hongos secos hidratados

3 tazas de caldo de verduras

1 taza de puré de tomate

Sal y Pimienta

Condimentos a gusto: pimentón ahumado, comino, ají molido, orégano, laurel

Para servir: perejil picado

//Mirá también: Receta paso a paso para hacer pizza de salvado

Preparación:

1) Cortar la cebolla, el morrón, la zanahoria, la papa y el ajo en cuadraditos y reservar en un plato. Trozar los hongos y reservar aparte.

2) Poner aceite en una olla a fuego medio. Una vez caliente agregar la cebolla, luego el morrón y el ajo y finalmente la zanahoria. Mezclar.

3) Incorporar las especias y el laurel. Agregar las lentejas, el caldo y la papa.

4) Mezclar, tapar la olla y dejar y cocinar durante 15 minutos.

5) Agregar los hongos y el puré de tomate. Salpimentar a gusto.

6) Volver a mezclae, tapar y dejar cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Agregar agua caliente de ser necesario.

7) Servir y decorar con perejil picado.