Cómo hacer un delicioso suflé de calabaza: receta fácil con solo 4 ingredientes y lista en pocos pasos

Esta es la mejor manera de preparar el clásico plato de la cocina francesa, ideal para los días de frío.

Cómo hacer un delicioso suflé de calabaza: receta fácil con solo 4 ingredientes y lista en pocos pasos
Cómo hacer un delicioso suflé de calabaza: receta fácil con solo 4 ingredientes y lista en pocos pasos

Las redes sociales como Instagram y TikTok se convirtieron en la fuente inagotable de resolver las dudas y brindar las respuestas rápidas tanto escritas o en video. La cocina es un claro ejemplo de ello, y las recetas son más fáciles y accesibles a todos.

La usuaria de TikTok @being.healthyy compartió una receta práctica y económica para hacer un soufflé de calabaza en casa para el almuerzo o la cena y tener la comida hecha en pocos minutos. Un plato que se cocina con solo cuatro ingredientes.

El soufflé puede ser tanto salado como dulce y en la actualidad hay diferentes sabores y variedades de cocinar el plato francés. Esta vez, te detallamos el paso a paso de un souflé salado con calabaza y queso, el ingrediente estrella de la cocina, y que le gusta a todo el mundo.

Además, es sin harina, un detalle importante para quienes comen sin TACC.

El soufflé de calabaza y queso sin gluten
El soufflé de calabaza y queso sin gluten

Cómo hacer el soufflé de calabaza y queso en casa: una receta saludable y fácil

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 calabaza mediana
  • 2 cebollas
  • 5 huevos
  • Condimentos a gusto. En este caso, sal y mostaza

Preparación del soufflé de calabaza y queso sin gluten

  1. Lavar y cortar la calabaza a la mitad. Colocar aceite en una fuente y llevar al horno con la cáscara para arriba. Pinchar con un tenedor.
  2. Sacar del horno o del fuego cuando estén tiernas y se pueda hacer tipo puré. Aproximadamente son 30 minutos de cocción.
  3. En un recipiente colocar la pulpa de la calabaza, los huevos y las cebollas cortadas en rodajas. Agregar condimentos a gusto y mixear hasta que quede una sola mezcla y líquida.
  4. Luego colocar en una fuente amplia, agregar trocitos de queso cremoso por arriba y queso rallado para gratinar.
  5. Llevar al horno hasta que quede todo derretido. Es un horno de 180 grado por 20 minutos aproximadamente.

¡Listo! servir en porciones.