Día del Mate, 30 de noviembre: cómo curarlo, cebarlo, elegir la bombilla y la temperatura correcta

La efeméride se instituyó en conmemoración del nacimiento del comandante guaraní Andresito Guazurarí. Conocé los secretos de esta infusión.

El mate, una pasión argentina.
El mate, una pasión argentina.

Este 30 de noviembre se celebra el Día Nacional del Mate en la Argentina, instituido  en conmemoración del nacimiento del comandante guaraní Andresito Guazurarí (1778-1821).

Este personaje de la historia, fue gobernador de la provincia grande de Misiones de 1815 a 1819, fomentó la producción y dio gran impulso a la comercialización de la yerba mate.

En ese marco, mucho se ha escrito respecto de esta costumbre tan argentina que se ha globalizado tanto, de la mano de deportistas y figuras del espectáculo, que mucha gente en todo el mundo se animó a cebarlo y darle una probadita.

En estos cinco videos, Taragüi te invita a conocer cinco secretos del mate que todo el mundo debería conocer.

1- ¿Cómo cebar un buen mate?

2- ¿Cómo curar un mate?

3- ¿Cómo reconocer una yerba de calidad con los 5 sentidos?

4- ¿Cuál es la mejor bombilla para el mate?

5- ¿Cuál es la temperatura correcta para el agua del mate?