3 recetas para utilizar restos de cerveza

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3 recetas para utilizar restos de cerveza
Cerveza

Un encuentro entre amigos tiene dos acompañantes que son casi infaltables: el mate o la cerveza en Argentina.

Lo que muchas veces sucede es que la cerveza sobra y, como todos sabemos, no es una bebida que se pueda conservar para consumir de manera posterior sin que pierda su gusto y textura.

Una excelente opción es usarla como ingrediente para preparar ricas recetas. Como por ejemplo, estas:

 1. Pollo a la cerveza

Ingredientes

1 pollo

4 dientes de ajo

50 gr. de harina

150 gr. de salsa de tomate frito

Una lata de cerveza (330ml)

1 cubo de caldo de carne

Pimienta negra molida

Tomillo

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

​1.Lo primero es salpimentar los trozos de pollo y poner en un recipiente hondo la harina.

2. Poner a calentar una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y cuando se haya calentado pasar cada trozo de pollo por la harina y écharlo directamente a la sartén para que se fría a fuego medio.

3. Mientras se fríe el pollo corta la cebolla en juliana fina y los ajos en láminas. Mezclarlo con el pollo.

4. Cuando el pollo esté frito retíralo y añadí 3 cucharas soperas de la salsa de tomate frito, la lata de cerveza entera y el cubo de caldo de carne.

5. Luego, volve a incorporar el pollo a la cacerola y cocina todo junto a fuego lento durante 30 minutos.

2. Arroz a la cerveza 

Ingredientes

5 cucharadas de aceite

1 taza de arroz remojado en agua caliente y escurrido

¼ cebolla picada

1 ajo picado

1 ½ tazas de cerveza clara (375 ml)

1 taza de agua (250 ml)

Preparación

1.Calenta el aceite y sofríe el arroz hasta que los granitos se separen. Agrega la cebolla, el ajo, y deja cocinar por 5 minutos más.

2.Añadí la cerveza, el agua y deja cocinar a fuego bajo hasta que el arroz este completamente cocido.

Retira del fuego y ofrece.

3.Torta de cerveza 

Ingredientes

200 gr manteca

350 gr de azucar negra

2 huevos

400 CC cerveza negra

360 GR harina 0000

Polvo para hornear

2 cditas Bicarbonato de sodio

200 Cc. crema de leche

200 gr. chocolate cobertura negro.

50 gr. de pasta de almendras

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, agregar lo huevos de a uno. Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.

Agregar a la preparación anterior la harina alternando con la cerveza negra mezclando con cuchara de madera. Enmantecar y enharinar un molde de budín Colocar la preparación y cocinar en horno moderado 25'. Dejar enfriar.

Para la cobertura: Calentar la crema y volcarla sobre el chocolate picado y revolver hasta fundirlo. Incorporar la crema de maní o avellanas. Mezclar.

Bañar el budín y espolvorearlo con el maní picado.