Las empanadas no pueden faltar en las fiestas patrias, este 25 de mayo es perfecto para preparar este plato típico argentino y festejar el “Día de la Patria”. Esta receta entrerriana promete ser de las más jugosas para hacer en casa.
En esta receta te mostramos, los ingredientes de la clásica “Empanada entrerriana”, son dulces, fritas en grasa y rellenas de carne cortada a cuchillo. Esta receta de empanadas de carne dulce del Chef Diego Matevé son excelentes para compartir con toda la familia.
Ingredientes para 3 docenas
- Carne cortada a cuchillo 1 kg
- Cebolla 500 grs
- Morrones rojo y verde 300 grs
- Ajo 4 dientes
- Cebolla de verdeo 1
- Huevos 4
- Pasas de uva 100 gramos
- Azúcar 500 gramos
- Vino blanco 1 vaso
- Grasa 2 kg (para freír y cocinar)
- Condimentos a gusto sal, pimienta, orégano y perejil fresco
- Tapas de empanadas 3 docenas
Procedimiento
1) Calentamos la olla, una vez caliente agregamos dos cucharadas de grasa, cocinamos la carne, y condimentamos con sal, orégano, ajo, sal y pimienta. Agregamos el vino.
2) Una vez cocida la carne, la retiramos de la olla.
3) Volvemos a calentar una olla, agregamos dos cucharadas de grasa, le incorporamos pimienta, la dejamos que se frite, para sacarle lo picante, para que solo quede el sabor de la misma, también aplastamos un diente de ajo y lo agregamos a la grasa caliente y luego de fritarse lo retiramos.
4) Una vez retirado el diente de ajo incorporamos las cebollas y morrones ya picados, y le agregamos sal para hacer sudar los vegetales en la cocción y por último agregamos el vino.
5) Incorporamos la carne ya cocida y condimentamos.
6) Incorporamos el azúcar y las pasas de uvas, dejamos cocinar durante 5 minutos, apagamos y agregamos el perejil fresco ya picado.
7) Dejamos enfriar y agregamos el huevo hervido picado, y armamos las empanadas.
8) Armamos las empanadas, y las dejamos enfriar previamente a freírlas, para evitar que se nos habrán en la cocción.
9) Las cocinamos en una olla con grasa bien caliente, hasta que estén doradas. Y a disfrutarlas!!!
Colaboración Consejo Mixto de Turismo Gualeguaychú