Un turrón innovador para Fin de Año: rápido y con solo tres ingredientes

Nunca son suficientes sabores si de comer rico en las fiestas se trata. Traemos una reversión que enloquecerá a los amantes del coco.

Un turrón innovador para Fin de Año: rápido y con solo tres ingredientes
Otra versión imperdible de turrón

Superada la Navidad, nos queda todavía saborearnos con las delicias de la cena de Fin de Año. Para no repetir y darle un giro exquisito a un clásico, traemos un fácil, rápido y riquísimo turrón de coco y chocolate.

Turrón de coco y chocolate
Turrón de coco y chocolate

Con apenas tres ingredientes y en muy poco tiempo podremos destacarnos ante el resto de los comensales y lograr que la mesa del brindis desborde de dulzura.

Turrón de coco y chocolate
Turrón de coco y chocolate

La receta de Cuk-it resalta por su rapidez y la frescura de una propuesta que incluye sabores que difícilmente le disgusten a alguien.

Qué lleva y cómo se hace el turrón de coco y chocolate

Ingredientes:

  • Coco Rallado 120 Gr.
  • Leche Condensada 200 Gr.
  • Chocolate Semiamargo 100 Gr. (tipo Baño de Repostería)
  • Se precisa un molde de aproximadament 18 x 9 cm.

-En primer lugar, colocamos en un bowl el coco rallado y la leche condensada.

-En principio, mezclamos despacio con una espátula para que se integren los ingredientes. Una vez unidos, pasamos a formar una masa con las manos.

-Al piso del molde rectangular que elegimos le ponemos papel film o papel manteca.

Las nueces pueden sumar un gran toque. (Freepik)
Las nueces pueden sumar un gran toque. (Freepik)

-Colocamos la mezcla de manera prolija y de a poco. Ejercemos un poco de presión para evitar que quede aire. Debe quedar bien comprimido dentro del molde.

-Se cubre con papel film y lo llevamos a la heladera por una 1 hora para que tome firmeza.

-Ya frío y firme, lo bañamos con chocolate fundido. Dar unos golpes para que escurra el excendente. Si es necesario, bañar nuevamente para cubrir las zonas que hayan quedado sin cobertura.

-Dejar solidificar a temperatura ambiente o refrigerado.

Tip: podemos cortar nueces en pedacitos bien chiquitos y tirarlas sobre el chocolate apenas hacemos la cobertura.

Los amantes del coco y del chocolate no podrán resistirse a esta reversión fácil y rápida para sorprender en la cena de Fin de Año o en cualquier otra ocasión.