La comida vegetariana favorita de la China Suárez y cómo hacerla

La actriz mantiene una dieta libre de carnes desde hace ocho años y su alimentación pasó a ser a base de vegetales.

La comida vegetariana favorita de la China Suárez y cómo hacerla
China Suárez

Después de practicar una dieta basada en carnes para protagonizar la película Abzurdah, la China Suárez optó por cambiar sus hábitos por completo y volverse vegetariana. Desde el 2015, su alimentación se limitó a comidas 100 por ciento de vegetales y así descubrió una nueva comida favorita.

Más allá de sus hábitos, la actriz no busca influenciar en la alimentación de sus hijos Magnolia, Rufina y Amancio que por el momento comen de todo. Además, sí cocina recetas con carne como el asado que preparó para Rusherking y sus amigos aunque ella no probó bocado.

El look más trendy de Eugenia Suárez en Nueva York.
El look más trendy de Eugenia Suárez en Nueva York.

Claro está que también suele cocinar sus propias comidas vegetarianas como su especial arroz con champñones y tofu. Pero su plato preferido es uno mucho más sencillo: alcauciles remojados en aceite.

Así lo reconoció a través de sus redes sociales con una historia de Instagram donde mostró que su cena era un alcaucil y expresó: “Si hay algo más rico que esto no quiero saberlo”. En el clip también se escucha la palabra de Rusher quien le retrucó y apuntó hacia la copa con crema que se dejó ver en la imagen, pero la China remarcó: “Pero ese es el postre, no es una cosa o la otra, son las dos”.

Cómo hacer alcauciles, los favoritos de la China Suárez

Comer alcauciles, también conocidos como alcachofas, trae muchos beneficios para el organismo y el sistema digestivo gracias a todas sus propiedades nutritivas como sus cualidades antioxidantes y antiinflamatorias. Además son ricas fuentes de calcio, hierro, potasio, fósoforo y magnesio. Es una verdura diurética, limpia y protege el hígado y ayuda a reducir el colesterol.

Si bien tiene varias formas de cocción, la favorita de la China Suárez es de la manera más tradicional: hervidos y con una emulsión de aceite de oliva y limón.

Ingredientes

  • Alcauciles
  • Agua como para cubrirlos en una olla
  • 1 cucharada de sal

Praparación

  1. Lavar los alcauciles
  2. Colocarlos enteros en una olla cubiertos de agua y dejar hervir durante 30 minutos o hasta que estén blandos.
  3. Una vez que estén tiernos, los dejar enfriar, y comer deshojando hasta llegar a su corazón.

Para el aderezo: mezclar una cucharada de aceite de oliva, sal a gusto y jugo de un limón.