Gastón Dalmau enseñó cómo hacer su cheesecake de matcha estrella

El actor la descosió en la segunda temporada de MasterChef Celebrity y su pasión por la cocina lo hizo consagrarse campeón. En esta nota, la receta de uno de sus mejores platos.

Gastón Dalmau enseñó cómo hacer su cheesecake de matcha estrella
Gastón Dalmau enseñó cómo hacer su cheeecake de matcha estrella.

Gastón Dalmau se consagró como el campeón de la segunda edición de MasterChef Celebrity Argentina tras disputar la final con Georgina Barbarossa, quien se quedó con el segundo puesto. El actor siguió los pasos de Claudia Villafañe que fue la ganadora de la primera edición, mientras que Mica Viciconte, embarazada y a pocos días de dar a luz, ganó la temporada 3.

Gastón tuvo grandes altibajos durante toda la competencia, por momentos se lo vio muy frustrado, pero desde un principio que se ganó el cariño de toda la audiencia. Además, su complicidad con Damián Betular, uno de los tres jurados, hacía estallar a todos de la risa.

Dalmau con el trofeo de campeón luego de ser declarado el ganador del certamen. (Prensa Telefe).
Dalmau con el trofeo de campeón luego de ser declarado el ganador del certamen. (Prensa Telefe).

Uno de sus platos más icónicos y por el que se llevó todos los elogios fue el cheesecake de matcha. Por eso, poco tiempo después de haberse llevado el premio de la competencia compartió con sus seguidores la receta secreta detrás del postre que conquistó el paladar de Germán Martitegui, Donato di Santis y Damián.

La segunda edición del ciclo revalidó el éxito de la primera temporada, pero también dejó algunos interrogantes en cuanto a su formato. (Prensa Telefe).
La segunda edición del ciclo revalidó el éxito de la primera temporada, pero también dejó algunos interrogantes en cuanto a su formato. (Prensa Telefe).

Lo más característico de esta receta es el matcha, que se trata de un polvo verde que se obtiene de la molienda de las hojas de té. Es un producto muy popular en la cocina japona y se extendió por todo el mundo. No solo contiene fibra y vitaminas, sino que es rico en antioxidantes, acelera el metabolismo y aporta propiedades antibióticas que mejoran el sistema inmunológico.

Cheesecake de matcha de Gastón Dalmau.
Cheesecake de matcha de Gastón Dalmau.

Ingredientes

  • 20 galletitas de vainilla o chocolate
  • 80 gr. de manteca
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 20 gr. de matcha
  • Jugo de medio limon
  • 400 gr. de queso crema

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Fundir la manteca.
  3. Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca fundida.
  4. Enmantecar un molde de tarta y verter la mezcla de galletas y manteca. Refrigerar para que se endurezca.
  5. En un bowl colocar el queso crema y el azúcar. Batir hasta lograr una mezcla homogénea.
  6. Agregar el matcha y batir hasta integrar. Añadir el jugo de limón.
  7. Retirar la base de la heladera y verter sobre ella la mezcla de queso crema, azúcar, matcha y jugo de limón.
  8. Cocinar en un horno a 160° C durante 30 minutos o hasta que el cheescake se presente un poco firme.