Finalmente se conoció al triunfador de la gran final de MasterChef Celebrity 2021: fue Gastón Dalmau quien se lució con un menú de tres pasos que lo llevó al podio, levantando la copa de la victoria.

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Mini pavlovas con lemon curd y frutos del bosqueInstagram | Instagram

El menú completo que presentó fue un carpaccio de langostinos con emulsión de tomate, tartar de palta y pickles de sandía como entrada.

Los dos menúes finalistas de MasterChef CelebrityInstagram | Instagram

El plato principal fue un abadejo con croute de pistacho, salsa de cítricos y crema de hinojos y para el postre presentó una pavlova con curd de limón y frutos rojos.

Les dejamos la receta de las mini pavlovas de lemon curd y frutos del bosque para que puedan prepararlas sin mucho esfuerzo.

Es la opción ideal para un cierre dulce de una comida y que permite aprovechar las claras de huevo en una preparación deliciosa.

La pavlova suele acompañarse con crema, pero en esta receta se realiza con limón, que le queda perfecto al merengue.

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Ingredientes

Para 4 unidades

Pavlovas

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 250 grs. azúcar glasé
  • 5 ml vinagre
  • 1 cucharadita de maizena
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • Lemon curd
  • 120 grs. de frutos del bosque

Lemon curd

  • 3 huevos
  • 215 gr. azúcar
  • 100 gr. mantequilla
  • 150 ml. jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones

Preparación

  1. Precalentar el horno a 130ºC.
  2. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado y dibujar cuatro círculos de unos diez centímetros de diámetro con un lápiz.
  3. Echar las claras junto con el azúcar glasé y el vinagre en la batidora y montarlas a punto de nieve.
  4. Añadir la maicena y el extracto de vainilla y seguir batiendo por un minuto más.
  5. Echar el merengue en una manga o simplemente con una espátula, para armar la base en todo el círculo y después una especie de pared en todo el borde lateral.
  6. Hornear durante 1 hora y dejar enfriar las pavlovas dentro del horno.
  7. Una vez frías, añadir en el centro el lemon curd y decorar con los frutos del bosque lavados y en proporción al gusto.
  8. El lemon curd se prepara mezclando y batiendo todos los ingredientes. Luego se cocinan a baño María unos minutos revolviendo constantemente, eligiendo la consistencia que se quiere lograr.

Las mini pavlovas con lemon curd y frutos del bosque ya armadas se deben consumir en el día, para que no se ablanden con el relleno.

Si se quieren dejar preparadas se pueden hacer las pavlovas y guardar en un recipiente hermético, lejos de la humedad. Y después, se pueden rellenar antes de servir.

Es una receta muy simple que va a sorprender a todos los convidados.