Georgina Barbarossa fue una de las dos finalistas de Masterchef Celebrity (Telefé) junto a Gastón Dalmau, quien finalmente se consagró campeón del certamen.

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La actriz decidió sorprender al jurado con un menú que homenajeaba a su familia. Consistió en un primer plato de un salmorejo blanco de uvas y almendras.

Como plato principal, presentó un solomillo al mar y tierra, y por último, como postre, hizo una reversión de la natilla que preparaba su madre.

Aquí traemos la receta original de Georgina: el solomillo estaba relleno con morcilla, langostino y ralladura de naranja y sidra para la cocción, que resultó un éxito según la opinión del jurado.

Solomillo mar y tierraInstagram | Instagram

Ingredientes

  • Un solomillo de cerdo
  • Pan tostado
  • Almendras
  • 50 ml de vino blanco
  • 250 ml de crema de leche
  • Medio litro de caldo de pollo
  • 100 gr gambas frescas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Los ingredientes extras de Georgina:

  • Morcilla
  • Ralladura de naranja
  • Sidra

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Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Quitar la grasa al solomillo y colocarlo en una bandeja con sal, pimienta y unas gotas de aceite
  3. Rellenar con morcilla, langostinos y ralladura de naranja (según Georgina)
  4. Colocar en una cacerola con sidra a fuego directo. Luego dejar enfriar y cortar medallones.
  5. Dorar los ajos en una sartén.
  6. Triturar los ajos con un puñado de almendras tostadas, el pan y el vino blanco. Cuando esté salteada, agregar un poco más de vino para aclarar.
  7. Colocar en una cazuela profunda los medallones de solomillo. Cubrir la carne con las gambas y la picada e incorporar el caldo de pollo.
  8. Dejar toda la preparación media hora en el fuego y dejar reposar.

¡Listo el plato!