Los amantes de los realities de cocina vieron esta receta no una, sino mil veces. Se trata de una preparación riquísima, amable y versátil. Hablamos de la ganache de chocolate.
Es versátil porque puede tomar diversos roles en la pastelería. Puede ser cobertura, puede ser relleno, una capa anterior a la cobertura o el corazón de unas ricas trufas.
Quienes son fanáticos del chocolate agradecen una buena ganache y se dan cuenta cuando esta tuvo tips o secretitos bien aplicados.
La pastelera Estefi Colombo repasa una serie de trucos a tener en cuenta para lograr la ganache de nuestros sueños. A priori parece una preparación difícil de realizar, pero solo es cuestión de seguir bien los pasos y tener paciencia.
Tips para una ganache perfecta
- Una cacerola alta para hervir la crema
- Crema de leche con alto tenor graso (se recomiendo doble)
- Chocolate bien picado
- El chocolate debe reposar dentro de la crema 5 minutos antes de que se bata
- Batir desde el centro hacia afuera
- Agregar manteca si se quiere más cremosa
- Agregar miel si la queremos más brillosa
Ingredientes y preparación de la ganache
Ingredientes
- 200 ml de crema de leche doble
- 200 gr chocolate semiamargo
Preparación
- Se coloca la crema en una cacerola hasta q rompa hervor
- En otro recipiente, preparamos el chocolate bien picado y le echamos la crema cuando haya hervido
- Dejamos que ambos ingredientes reposen juntos 5′ sin tocarlos
- Luego, con mucha paciencia, integramos desde el centro hacia afuera. En este paso se le puede sumar la miel y la manteca si deseamos.
- Una vez conseguida una mezcla lisa y brillosa, la llevamos a la heladera hasta que tengamos la textura cremosa que necesitamos.