Estos son los mejores tips para una ganache de chocolate perfecta

La pastelera Estefi Colombo puntualiza cuáles son los secretos para conseguir la cobertura o relleno de tus sueños.

Estos son los mejores tips para una ganache de chocolate perfecta
Tips para una ganache perfecta

Los amantes de los realities de cocina vieron esta receta no una, sino mil veces. Se trata de una preparación riquísima, amable y versátil. Hablamos de la ganache de chocolate.

Estos son los mejores tips para una ganache de chocolate perfecta.
Estos son los mejores tips para una ganache de chocolate perfecta.

Es versátil porque puede tomar diversos roles en la pastelería. Puede ser cobertura, puede ser relleno, una capa anterior a la cobertura o el corazón de unas ricas trufas.

Quienes son fanáticos del chocolate agradecen una buena ganache y se dan cuenta cuando esta tuvo tips o secretitos bien aplicados.

La pastelera Estefi Colombo repasa una serie de trucos a tener en cuenta para lograr la ganache de nuestros sueños. A priori parece una preparación difícil de realizar, pero solo es cuestión de seguir bien los pasos y tener paciencia.

Estos son los mejores tips para una ganache de chocolate perfecta
Estos son los mejores tips para una ganache de chocolate perfecta

Tips para una ganache perfecta

  • Una cacerola alta para hervir la crema
  • Crema de leche con alto tenor graso (se recomiendo doble)
  • Chocolate bien picado
  • El chocolate debe reposar dentro de la crema 5 minutos antes de que se bata
  • Batir desde el centro hacia afuera
  • Agregar manteca si se quiere más cremosa
  • Agregar miel si la queremos más brillosa

Ingredientes y preparación de la ganache

Ingredientes

  • 200 ml de crema de leche doble
  • 200 gr chocolate semiamargo

Preparación

  • Se coloca la crema en una cacerola hasta q rompa hervor
  • En otro recipiente, preparamos el chocolate bien picado y le echamos la crema cuando haya hervido
  • Dejamos que ambos ingredientes reposen juntos 5′ sin tocarlos
  • Luego, con mucha paciencia, integramos desde el centro hacia afuera. En este paso se le puede sumar la miel y la manteca si deseamos.
  • Una vez conseguida una mezcla lisa y brillosa, la llevamos a la heladera hasta que tengamos la textura cremosa que necesitamos.