Cada 28 de mayo en Argentina se celebra el Día de la Hamburguesa, uno de los platos preferidos de los grandes y de los chicos, el cual se puede acompañar con papas o batatas fritas. Sin dudas, es una preparación que no falla y sorprende a cada turista que se deleita con esta delicia.
Sin embargo, la receta para realizar la mejor hamburguesa varía según cada cocinero, ya que cada uno maneja ciertos secretos para crearlas. Es por ello que existe un sinfín de versiones: desde la clásica de carne, pollo, hasta las de soja, de cerdo, o verduras. Si estás pensando en sorprender a la familia, deberás tener en cuenta estos pasos para que tu “burga” te salga igual que la de los bares.
Los ingredientes para realizar esta exquisita hamburguesa
- 2 medallones de carne.
- 4 fetas de queso cheddar.
- 1 cebolla.
- Pan de hamburguesa.
- Manteca (cantidad necesaria)
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar (cantidad necesaria).
Paso a paso, cómo se hacen estas deliciosas hamburguesas
- Cortar cuatro rodajas de cebolla.
- Calentar una sartén y agregar el aceite. Luego, dorar las cebollas e incorporar un poco de azúcar para caramelizarlas.
- Cocinar los medallones de carne de ambos lados hasta que luzcan jugosos pero cocidos.
- Sobre cada hamburguesa, incorporarle una rebanada de queso cheddar.
- Armar la hamburguesa con el pan. TIP: cortar el pan en dos, calentarlo y untarle manteca.
- ¡Disfrutar de estas maravillosas hamburguesas con unas ricas papas fritas!