Con dulce de leche o crema pastelera: receta fácil y rápida de cañoncitos

Una opción perfecta para hacer pastelería en casa. Esta receta te va a ayudar a cocinar de manera práctica y sorprender en la merienda.

Con dulce de leche o crema pastelera: receta fácil y rápida de cañoncitos
Con dulce de leche o crema pastelera: receta fácil y rápida de cañoncitos

A la hora de cocinar algo rico para el mate, las recetas dulces son una de las opciones más elegidas por todos. En especial si lleva pocos ingredientes y es fácil de hacer, lo que resulta el plato perfecto para cocinar en casa sin ser un experto en la cocina.

Los cañoncitos es una especie de facturas que son hechas de masa de hojaldre y se puede rellenar con dulce de leche o crema pastelera. Es un clásico de las panaderías y es un plato típico de la pastelería argentina, uruguaya y paraguaya.

La usuaria de TikTok @lacocinademica mostró su receta simple y fácil para hacer cañoncitos en casa y rellenar con crema pastelera o dulce de leche a gusto. Una preparación que nunca falla para acompañar las meriendas.

Cómo hacer cañoncitos
Cómo hacer cañoncitos

Ingredientes para los cañoncitos

  • 500 gr de harina 000 o 0000
  • 1 cda de sal
  • 300 cc de agua
  • 150 gr de manteca fría
  • Dulce de leche repostero cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable cantidad necesaria
Cómo hacer cañoncitos de dulce de leche
Cómo hacer cañoncitos de dulce de leche

Cómo hacer los cañoncitos

  • Para la masa: Mezclar la harina, agua y sal. Luego amasar y dejar descansar por 10 minutos.
  • Poner la manteca entre dos films y estirar hasta que quede fina.
  • Estirar la masa y colocar la manteca en el medio. Doblar la masa de ancho y largo hasta tapar la manteca.
  • Luego volver a estirar la masa. Hacer un doblez simple (doblar los extremos hacia el medio y colocar uno arriba del otro).
  • Volver a estirar y hacer un doblez doble (doblar los extremos hacia el medio y doblar a la mitad).
  • Repetir dos veces cada doblez y en cada uno llevar 30 minutos a la heladera.
  • Estirar y cortar en tiras largas.
  • Para armar los cañoncitos: con tiras de papel aluminio como base, envolver el papel con las tiras de masa.
  • Llevar al horno a 200° por 10 o 12 minutos.
  • Cuando está frío, sacar el papel aluminio. Rellenar con dulce de leche o crema pastelera. Espolvorear azúcar impalpable por arriba.