Caldo contra el frío: receta fácil y con muy pocos ingredientes para enfrentar las bajas temperaturas del invierno

Revelamos el truco para preparar un caldo casero ideal para esta temporada.

Caldo contra el frío: receta fácil y con muy pocos ingredientes para enfrentar las bajas temperaturas del invierno
Caldo contra el frío: receta fácil y con muy pocos ingredientes para enfrentar las bajas temperaturas del invierno

El invierno pisa fuerte y las bajas temperaturas se hicieron presentes. Por eso es primordial mantener nuestro cuerpo abrigado y consumir preparaciones calientes que nos ayuden a mantener una temperatura agradable.

Caldo de verduras
Caldo de verduras

Uno de los platos principales y que no pueden faltar en esta época del año son los caldos. Fáciles de preparar y con muy pocos ingredientes, son perfectos para disfrutar durante las bajas temperaturas del invierno.

Caldos en cubos caseros
Caldos en cubos caseros

A continuación te contamos el paso a paso para preparar un espectacular caldo casero que te acompañará durante cada momento del día para abrigarte durante las bajas temperaturas. Natural, sin conservantes y muy rico. Con esta receta serás la estrella de los caldos caseros.

Ingredientes

  • 500 gramos de verduras
  • Sal
  • Limón
  • Vino
  • Mostaza

Preparación

Primero en una sartén deberemos saltear los 500 gramos de verduras con un poco de aceite de oliva y luego condimentar con jugo de limón, sal, mostaza y vino. El vino será el ingrediente especial, ya que le dará el gusto distintivo a este caldo.

Caldo contra el frío: receta fácil y con muy pocos ingredientes para enfrentar las bajas temperaturas del invierno
Caldo contra el frío: receta fácil y con muy pocos ingredientes para enfrentar las bajas temperaturas del invierno

Revolver hasta que la parte líquida se evapore. Revolver muy bien. Una vez realizado este procedimiento deberemos procesar la preparación. Una vez procesado, colocarlo en moldes y llevarlo al freezer.

De esta forma tendremos los caldos listos para cuando necesitemos tomarlos. Es una receta fácil, con ingredientes sanos y naturales, sin conservantes. Ideal para tener siempre a mano para los momentos de frío. Para acompañar las comidas principales o para tomar antes del almuerzo o cena. Permite combinar diferentes tipos de verdura y así también propiedades de acuerdo a las preferencias de cada uno.