Villa Pehuenia prepara el Festival del Chef Patagónico

Las disertaciones prometen agudizar las miradas sobre aquello que comemos y que somos. Habrá una oferta gastronómica para todos los paladares.

Villa Pehuenia prepara el Festival del Chef Patagónico
Festival del Chef Patagónico en Villa Pehuenia\u002E

Del 10 al 12 de mayo, Villa Pehuenia Moquehue (Neuquén) será sede del Festival Provincial del Chef Patagónico en su 15va edición. Será tres días en los que se mostrarán los productos sobresalientes de la Patagonia mixturados con la creatividad de los mejores chefs.

El festival tiene el padrinazgo de Christophe Krywonis y Dolli Irigoyen. Este año a las clases magistrales que llegarán desde cada punto de la Patagonia y de la Araucanía chilena, se sumará La Pampa.

Las disertaciones prometen agudizar las miradas sobre aquello que comemos y que somos; y la oferta gastronómica pensada para los tres días estarán a la altura de los paladares más simples y más exigentes.

Festival del Chef Patagónico en Villa Pehuenia.
Festival del Chef Patagónico en Villa Pehuenia.

El Festival abre sus espacios en estos horarios: viernes 10 de mayo de 12 a 01; sábado 11 de mayo de 10 a 01; domingo 12 de mayo de 10 a 15.

Nuevo espacio para los asistentes

La décimoquinta edición del Festival Provincial del Chef Patagónico propone más comodidad para sus visitantes y que puedan disfrutar mejor cada actividad.

El evento se realizará en un nuevo escenario que permite mayor interacción con el paisaje. El Patio de Fuegos está planificado en una Terraza Rústica de 1800 m² con vista al Volcán Batea Mahuida, y a las lagunas naturales; la globa de la cocina gourmet, cervezas artesanales y vinos de la Patagonia será vidriada, lo que permitirá una mayor interacción entre las áreas.

Las clases magistrales se realizarán en un nuevo auditorio, más amplio. El espacio de Productores y Artesanos también se expande y se prevé recibir a otros participantes patagónicos. El lugar para niños, incorporará un patio al aire libre para que puedan utilizar durante el día.

Cada uno de los sitios contará con acceso para personas con discapacidad, para que todos puedan disfrutar por igual del festival.

Mapa del predio del Festival del Chef Patagónico.
Mapa del predio del Festival del Chef Patagónico.

Propuestas gastronómicas en el festival

  • Delicias de la Cordillera: delicatessen, infusiones y helados patagónicos. Desde las 10 se servirán desayunos en el Festival.
  • Cocina Regional a las Brasas: los mejores sabores al fuego Comida en movimiento. Habrá foodtrucks regionales.
  • Cocina Gourmet, cerveza artesanal, vinos de la Patagonia y tragos: en un gran salón se ofrecerán opciones de comidas y bebidas, con cómodos sectores para almorzar o cenar.
  • Artesanos y productores de la Patagonia protagonizarán una feria representativa de la región.
  • Historia del festival: toda nuestra historia en una cálida muestra fotográfica

Para acceder a la programación día por día y los menúes que se proponen con todos los detalles, visitá la web del Festival del Chef Patagónico.