Ideas para no desaprovechar el pan duro

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Ideas para no desaprovechar el pan duro
Recetas para hacer con pan duro

Freezar el pan es la mejor opción para evitar el desperdicio, sin embargo, suele ocurrir que no reparamos a tiempo y tampoco queremos desecharlo. En casos como estos, podemos barajar algunas alternativas para elaborar algo rico y evitar el desperdicio. El pan no se tira, entonces veamos qué podemos hacer.

En primer lugar, lo más recomendable es que el pan esté realmente duro ya que, de ese modo, se lograrán mejores recetas. Se sugiere guardarlo en una bolsa de plástico y esperar dos días antes de utilizarlo, así estará mucho más seco y crujiente.

Pan rallado. Rallar el pan cuando ya no es apto para el consumo de todos los días es una buena idea, luego podremos usarlo para hacer milanesas, rebozar pescado o trozos de pollo.

Recetas para hacer con pan duro
Recetas para hacer con pan duro

Mini tostaditas. Otra alternativa es cortar el pan en pequeñas rodajas, ponerle aceite de oliva y hornearlas o freírlas. Luego podríamos utilizarlas para acompañar cremas o puré.

Recetas para hacer con pan duro
Recetas para hacer con pan duro

Budín de pan. Se necesita bastante pan que haya sobrado, huevos, azúcar y canela. Es una receta económica y podemos sorprender con un postre especial para toda la familia. Se sugiere acompañar con crema o dulce de leche.

Recetas para hacer con pan duro
Recetas para hacer con pan duro

Sopa de leche. No apta para todos los paladares. Se trata de hervir la leche junto al pan que sobró del día anterior y agregarle azúcar. Queda delicioso.

Tarta de pan duro. Esta tarta se hace con leche, huevos, azúcar y pan duro. Luego de un golpe de horno tendremos una tarta sencilla, nutritiva y sabrosa.

Recetas para hacer con pan duro
Recetas para hacer con pan duro

Canapés o bruschettas. Muy fácil y original para presentar en la mesa en un almuerzo en familia o con amigos. No hace falta que te gastes dinero en las clásicas tostadas, basta con cortar el pan duro en rebanadas finitas, tostarlas al horno con un poco de aceite, pimienta y orégano. Una vez doradas y crujientes, se puede poner arriba palta, salmón, jamón o lo que más se prefiera.