Los macarrons coparon las mesas dulces argentinas. Son la última tendencia en cumpleaños infantiles y todo tipo de celebraciones. Estos típicos "alfajorcitos" de la gastronomía italiana decoran tortas, bases y sus múltiples colores enamoran a todos.
¡Son increíbles!
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Ahora que ya te enamoraste de ellos, te contamos como hacerlo. No es la receta más sencilla que hemos publicado, pero con perseverancia todo se puede.
Ingredientes
Manteca c/n
Azúcar impalpable c/n
Pasta:
Harina de almendras 125 grs
Azúcar impalpable 125 grs
Claras de huevo
Azúcar común 100 grs
Colorante vegetal:
Colorante rosa
Colorante amarillo
Colorante rojo
Relleno:
Crema de leche
Pasta de frutilla
Menta
Dulce de leche
Café
Pasta de banana:
Banana 2
Ganache de chocolate blanco: Crema de leche 100 cc Chocolate blanco 200 grs
Ganache de chocolate negro: Crema de leche 200 grs Chocolate negro 200 grs
Procedimiento
Para la masa:
Llevar a baño María las claras con el azúcar y batir hasta diluir la preparación. Retirar del fuego y batir en caliente con batidora hasta que esté firme.
Sumar los secos previamente mezclados (tamizados) e integrar a la preparación anterior con movimientos envolventes para no perder el aire. Integrarlo en dos veces.
Separar parte de la pasta y colorear con el colorante deseado, integrar con espátula.
Colocar la preparación en manga y dar forma de tapita de alfajor en placa con silicona o bien enmantecada con papel manteca enmantecado y espolvoreado con azúcar impalpable.
Dejar orear por 2 horas y cocer al horno a 160 grados (medio) precalentado por 4 minutos, girar y cocer nuevamente por 4 minutos.
Dejar enfriar y despegar.
Rellenar a gusto con manga
Para las cremas, calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla. Integrar y luego montar, reservar en heladera.
Para las ganache de chocolate negro y blanco, calentar la crema y verter sobre chocolate picado, integrar y montar.