Macarons, el bocadillo dulce del momento

No solo se usan como típicos alfajores sino que son la última tendencia en tortas y detalles gourmet decorativos. ¿Te animás a hacerlos?

Macarons, el bocadillo dulce del momento
macarons

Los macarrons coparon las mesas dulces argentinas. Son la última tendencia en cumpleaños infantiles y todo tipo de celebraciones. Estos típicos "alfajorcitos" de la gastronomía italiana decoran tortas, bases y sus múltiples colores enamoran a todos.

¡Son increíbles!

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Ahora que ya te enamoraste de ellos, te contamos como hacerlo. No es la receta más sencilla que hemos publicado, pero con perseverancia todo se puede.

Ingredientes

Manteca c/n

Azúcar impalpable c/n

Pasta:

Harina de almendras 125 grs

Azúcar impalpable 125 grs

Claras de huevo

Azúcar común 100 grs

Colorante vegetal:

Colorante rosa

Colorante amarillo

Colorante rojo

Relleno:

Crema de leche

Pasta de frutilla

Menta

Dulce de leche

Café

Pasta de banana:

Banana 2

Ganache de chocolate blanco: Crema de leche 100 cc Chocolate blanco 200 grs

Ganache de chocolate negro: Crema de leche 200 grs Chocolate negro 200 grs

Procedimiento

Para la masa:

Llevar a baño María las claras con el azúcar y batir hasta diluir la preparación. Retirar del fuego y batir en caliente con batidora hasta que esté firme.

Sumar los secos previamente mezclados (tamizados) e integrar a la preparación anterior con movimientos envolventes para no perder el aire. Integrarlo en dos veces.

Separar parte de la pasta y colorear con el colorante deseado, integrar con espátula.

Colocar la preparación en manga y dar forma de tapita de alfajor en placa con silicona o bien enmantecada con papel manteca enmantecado y espolvoreado con azúcar impalpable.

Dejar orear por 2 horas y cocer al horno a 160 grados (medio) precalentado por 4 minutos, girar y cocer nuevamente por 4 minutos.

Dejar enfriar y despegar.

Rellenar a gusto con manga

Para las cremas, calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla. Integrar y luego montar, reservar en heladera.

Para las ganache de chocolate negro y blanco, calentar la crema y verter sobre chocolate picado, integrar y montar.